木棉树作文
校园里,花草树木让我们学校成了一个大花园。最惹人喜爱的还要数那高大挺秀的木棉树了。它就像一个侍卫一样,保卫着我们学校。
初春,细雨如丝,木棉树贪婪地吮吸着春天的甘露,光秃秃的枝头上吐出了密密麻麻的花骨朵儿来。一个多月后,花儿在风雨中掉了下来。绿叶渐渐地长满在枝杈上,密密麻麻的,在微风中婆裟摇曳,使人感到木棉树更活泼可爱。
盛夏,那蒲扇似的叶子,挨挨挤挤的,织成了庞大的树冠,犹如一把把绿绒大伞课间,微风习习,木棉树浓浓碧碧的枝叶随风摇摆,金灿灿的阳光透过叶缝洒下来,在地面上便出现了无数的斑驳的光斑。
夏天过去了,秋妈妈忙着给木棉树披上金装秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像舞蹈员那样轻盈地旋转。地面上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
严冬,木棉树那金黄的衣裳被狠心的风婆婆夺走。但它没有气馁,依然挺着粗壮的枝干,和风婆婆搏斗。最终,木棉树以顽强的意志把风婆婆打败了。甜甜地睡了。
我爱我的校园,我更爱校园的木棉树。