在人生这条漫漫岁月长河里,我们驾驶着一只小船在岁月长河中前进。在这条小河里,我们不能跳头往回走,不管遇到多大的风和雨,我们都只能咬紧牙关,埋头奋进。当然中途有些人因受波折的影响,导致他放弃了,那只小船只能停在半路,再也无法前行。但既然我们选择了远征,也只能风雨兼程。
那时的我在黑漆漆的人生道路中茫然前行,终日像个无头苍蝇一样,直到遇到了她,让我的航线重新竖立起来,为我照亮了前方的道路。
她在我的心中的印象就是严厉、冷漠,还有他嘴角那块醒目的疤,是让我难以忘怀的。那时的我们都还太年轻、幼稚,整日脑海里就只有一个念头,那就是玩,未来是什么,我从未想过,未来会面临升学这一人生的转折点,我也从未在乎,那时的我习惯性的依赖父母,还天真的以为父母可以为我铺好人生的道路,而我只管无忧无虑,这一切都像是小学平常考试一样简单,就像是在走个流程一样。现在想想我当时怎么能那么幼稚。在我小学比较关键的几年里,我遇到了她——我的语文老师,她对待我们非常严格,只要我们犯一点小错误都必须将受到严惩。她注重抓住学习中的每一个小细节,她总是换各种工具,各种方式来惩罚我们,以至于在班级里,在学校外只要一听到她的名字,我们就会像老鼠看到猫一样四处逃窜,有一次在上课途中,她告诫我们社会的竞争是很激烈,很残酷的。我们现在要好好学习,然后老师指着一旁特殊座位上顽皮的男同学:“,像他长大就是去捡垃圾。”
而你们即将面临的小升初也是人生中的一个转折点。现在仔细想想那番话有些幼稚、夸张,但其间又有些道理。老师的这番话让我重新审视了自己的未来,以及即将到来的难关。
她除了这些还教会了我很多,她是我的良师,令我终生难忘。