写雨的作文300字
上周日,天气十分晴朗。突然,乌云密布,天气变得闷热,一场大雨不可避免了。
下雨了,雨就像一颗颗珍珠倾盆而下。落在地上,就像一个个晶莹剔透的小帽子在地上跳跃着;一个个透明的水珠,砸在窗户上,欢快地跳舞。落在屋檐上,发出叮当的响声;落在小河里,就像找到朋友一样,跟着朋友们一起奔跑向远方
我站在屋子里,望着那些雨珠在地上流淌着,真是活泼可爱,生动灵巧。顿时,我感觉自己仿佛在跟这些可爱的雨滴一起玩耍着呢!我的心情十分欢畅,如吃着棒棒糖一样的甜。
路上的行人也是,虽然被雨淋着,但是我看到的却是一双双欢乐的眼睛,似乎他们也很享受着这雨呢!还有些人毫不在意,继续做着自己的事呢。
雨慢慢地停了,人们出来在大街上活动。空气是那么地清新,太阳公公又露出了它那明朗的脸,花儿们又重新舒展起它们的腰肢,孩子们在坑洼里跳着,水珠也随着跳了出来。
我觉得这场雨真是如我的心情一般开心呢!