写雨的作文300字
今天晚上,天空中不时传来“轰隆隆”的打雷声。这一个时候,风伯伯也赶来凑热闹,凉爽的风吹得人舒服极了。那风渐渐大了起来。豆大的雨点紧接着就下了起来。这雨也越下越大,一会儿便变成了倾盆大雨。现在又是风又是雨,还有雷声,这天气真是有点儿吓人。路上的行人骑着车子飞快地驶过。我看到他们全身上下都湿透。这时候,外面连鸭子都逃回了棚。雨还在使劲地下,风也在无情地刮着,雷声一个比一个响。
这时,我看到外面天色黑得像墨一样,震耳欲聋的雷声响得我担战心惊。突然,天空又是一亮,整个世界好象又回到了白昼一样。紧跟着一个响雷又打了下来。电灯也就在这一个时候熄灭了。整间房子变得漆黑一片。这时,婶婶对我说:“不要怕,我们不做坏事,雷不会打我们的。”
渐渐地雨停了,可是雷声还没有停止下来。后来,不知道在什么时候雷声才小了下来。雨也停了下来。这时,整个世界才又恢复了原来的样子。