小学生写我的老师作文400字
老师是一把金钥匙,带领我走进知识的大门;老师是一支红蜡烛,默默地燃烧着。我要感谢老师在我困难的时候帮助了我。
记得有一次课间,我的肚子“不作美”疼了起来,便无精打采地趴在桌子上,“你怎么了?”一个亲切的声音在我耳边响起,我抬头一看,只见朱老师笑眯眯地看着我。我脸色苍白,嘴唇发紫,眼泪像断了线的珍珠似的,不断往下流。朱老师似乎看透了我的心思,轻声细语地问:“是不是又肚子痛了?”我点了点头。她微笑着对我说:“那你休息一会儿,我打电话给你父母。”“不用了,我待会儿不疼的。”我执意不肯。朱老师束手无策,像热锅上的蚂蚁---急得团团转。
她二话不说,急忙从自己的保温水倒出热气腾腾的开水。“快喝吧!喝了就不会疼了。”她焦急地说。我望着朱老师那慈祥的脸,说:“谢谢你,株老师。”我喝了热水,我觉得这不是一杯普通的水,这是一杯充满爱心的圣水,这杯水里隐含着老师对我的关心和爱护。我似乎感到这杯水是那么的清凉和甘甜。老师那一句句温暖的话语,似一缕春风,吹进了我的心扉,融化了我心中的冰雪,仿佛让我忘记了疼痛。朱老师边帮我揉着肚子边说:“以后不要着凉,多喝点热水。”简简单单的一句话,让我心中涌起了一股从未有过的感动。