小学生写我的老师作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“老师”一个震古烁今的名称,“老师”一个奉献的别名,而我们的班主任邹老师则是一个严厉、兢兢业业的人,将这首诗诠释地淋漓尽致。
我的邹老师有着滚圆的大眼睛,黑、白、棕相间,犹如硕大的玛瑙;有着深棕色的短发,在阳光的照耀下,泛着点点的金光;外加张樱桃小嘴,说起话来头头是道。邹老师体形匀称,中等个儿。邹老师喜欢穿连衣裙,很好看。
邹老师对我们要求严格。那节作文课,我发现自己的作文的结尾不算太好,又拿出修正贴一个一个地修改,但“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这时,邹老师正在讲课,但我仍然修改作文,邹老师看见我,便“河东狮子吼”般地怒吼:“于泽!”声音震耳欲聋,我抬起头来,发现老师的眼睛闪着“青龙偃月刀”的寒光,我的身体仿佛掉进了冰窖,凉了半截,我低下头,邹老师见我知错,便又开始讲课。放学后,我在回家的路上不停地自言自语:“我一定认真听讲,我一定认真听讲……”
邹老师对我们的学习下分细心。那一次考七字成语,我写上“万马齐喑究可哀”可邹老师却画了红色的错号,我数了数,是七个字呀!我马上问邹老师,老师语重心长地说:“‘万马齐喑究可哀’是诗啊!”我顿时恍然大悟,邹老师又说:“于泽,这就叫‘敏而好学,不耻下问’。”我不好意思地笑了。
邹老师虽然严厉,但对工作兢兢业业,我特喜欢听邹老师讲的课。