雨后彩虹作文
《简·爱》,这不小说相信大家并不陌生,它是夏洛蒂·勃朗特十年心血的结晶,也是流传文坛的百年经典。
读完前四章,我只感到了冷,胸中添满了怒火,因为我看到小简在童年时所受到的不公平:舅妈对她的毒打,仆人对她的咒骂,表兄表姐对她的欺凌。这些在简心中留下了极深的烙印,成了她噩梦的发源点。
后来,看到罗切斯特先生家中遇到的种种怪象,我心中也有一些不安,害怕突然出现一个令简无法接受的事破坏了她的爱。
终于,简经历了千辛万苦与自己心爱的人在一起。狂风暴雨后的彩虹终于出现了!
在这本书的字里行间中,绘声绘色地描写着每一个人物,把她们的性格特征刻画的栩栩如生。里面真﹑善﹑美,伪﹑恶﹑丑个不相同。其中要提到的自然是主人公——简,她是一个很有性格的人,她坚强﹑敏感﹑执著。从小生活在不公平中,使她真正直﹑善良﹑严肃。她看起来平淡无奇,内心却有一把燃烧的火。种种磨难并没有把她压倒,反而锻炼了她。在美丽高贵的英特拉姆面前,她没有退缩,用高尚的品质战胜了“高贵”的外表。
简·爱用自己的努力去换来了幸福。我相信如果我们像简那样努力争取,也能在风雨后见彩虹。