树的作文600字
我是一颗不知名的小树,我生长在黄山鲫鱼背下的悬崖上,我从一颗小芽长成小树,经历着风吹日晒,寒风习习。我一直问天上飞过的老鹰,自己是怎么来的?后来我才知道,原来我只是游客吐下的一颗果核,但我从来不觉得自己普通,我想要去山顶看看。
悬崖里的环境十分阴暗,毫无生机可言,陪伴我的只有陡峭的山壁和老鼠。老鼠有一个大家庭,全部都住在地底下,老鼠见多识广,我便问他外面的世界有意思吗?有哪些好玩的东西?老鼠一听,脸色顿时惨白起来,哆哆嗦嗦地说:“你……你不会想去外……外面吧?外面的世界很可……可怕。那里有比我们大100倍的庞大东西,人……人们把它叫……叫做猫。”说到“猫”这个字眼,他浑身打了一个寒战,“你就老老实实地待在这里吧!去外面可……可能会被猫给吃……掉了!”说到这里,他又打了一个寒战。
我又去问了陡峭的山壁,山壁说:“你想去看看外面的世界?别痴心妄想了!你又不是不知道我的身高,别做白日梦喽!再说你真的长到山顶上的话,肯定也会被鲫鱼背上的大风吹到的,即使你没有被吹倒,也能把你吓个半死。”
可是我并没有因为这些话而感到心灰意冷,放弃了想出去看看的念头,反而越发觉得充满了斗志。因为我仿佛看到那金色的阳光笼罩着我的周身,这阳光一定很温暖,除此之外,我还想结交更多和我一样的小树。一想到这,我便感觉到血液都沸腾起来,想立刻长到鲫鱼背上面,俯视着这个世界,让全世界的人和物都来仰望我!我下定决心,一定要当这世界上最靓的崽,哦,不对,是树!一想到这里,我便鼓足了劲向上生长着。
经过了日日夜夜的艰苦向上生长,不顾老鼠的劝阻,也不顾山壁对我的冷嘲热讽,我顶着风风雨雨,后来,我终于长到了山顶,看着在悬崖上望着我的老鼠家族,我瞬间自豪起来,只要坚持,就一定能成功!