关于习惯作文
一直以来,妈妈总是认为小西子有些习惯不太好,比如:做事太拖拉、遇事不做好准备工作等。在妈妈的大力唠叨下,小西子同学最近有了明显改观。
妈妈,我选好衣服了!
每天早上的时间是最紧张的,加之小西子起床后总是要花费大量时间在挑选衣服上,搞得几次妈妈和小西子都快迟到了。痛定思痛之余,妈妈便强制性要求她每晚必须得选好衣服。第一天,忘记了,已经上床的小西子被妈妈揪起来“改过”;第二天,又忘记了,再揪起来“改过”还加上十分钟的“邵大姐经验介绍”;终于第三天,洗完澡后的小西子挑好了衣服,得意地叫着“妈妈,我选好衣服了!”还“报复”性地给妈妈上了十来分钟“美学课”,你看上身衣服与裙子的颜色要协调,最好是同色系才好看,知道吗。。。。。。终于给报了一箭之仇啊!