外面,太阳高高的挂在云中,夏天的中午显得特别宁静,只有树上的鸟儿在叽叽喳喳的叫着,它们是在呼唤它们的妈妈么?路上零散着的几个行人也都迈着匆匆的脚步,在他们家中一定有一个期待着的他们早早回归的孩子吧。
屋里,她流露出的那宠溺的目光,还有嘴角高高上扬的弧度无疑成为一道靓丽的风景线。她怀中的婴儿似乎才刚刚醒来,躲在他的怀里,说着咿咿呀呀的“外星语”,而她脸上的那迷人的笑容也彰显着她的幸福。她是一个妈妈,她的孩子便成了世界上最幸福的孩子!
又是一轮的夏日。前面,是孩子蹒跚的步伐;后面,她的眼神中满是担心。孩子一句含糊不清的“妈妈”却使她的眼眶中溢满了泪花。这次,她说:“你是妈妈要爱一辈子的好孩子!”母爱并不繁琐复杂,母亲期望的回报也只有那一声亲切的“妈妈”!
光阴似箭,才觉得一晃神的功夫,孩子长大了。在那流去的日子中,孩子的生活真的令人羡慕,一日三餐虽然不及山珍海味,但总是热乎可口。衣服不是漂亮时尚,但是穿在身上却是出奇的温暖,是因为这衣服的构成是爱么?床不大不柔软,但是相比那些豪华的“公主床”妈妈讲的故事更能使她安心。妈妈总是这样,她不能带给孩子最好的,但是她带给孩子的,饱含了满满的爱!
孩子越来越大,那些烦恼、心事也接踵而至,她又做起了一位聆听者。每晚的睡前故事也换成了孩子丰富的校园生活,讲到快乐的内容她们一起大笑;讲到委屈的地方她教给孩子学会用乐观的角度看问题;讲到失败的事情她告诉孩子再接再厉。说着说着孩子便带着好心情作文入睡了。因为有妈妈,孩子会健康地长大!
考试的早上,餐桌上放着面条和鸡蛋,这是她们之间的默契,寓意着会考100分。这次考试孩子准备很充分,孩子知道这次她考得一定不错。考完第一场,孩子和同学做起了游戏,比赛转圈,20多圈过去孩子的胃里已经在翻江倒海了,她像妈妈一样不服输,硬撑着赢了同学。但在下一场的考试孩子却是支撑不住,胃里掀起一阵阵的海浪,终于忍不住吐了,她被考场的老师叫来领孩子回家。
在医务室里,她心疼的拍着孩子的背,眼泪一个劲地往下掉。“妈,我难受”孩子弱弱地说。“睡一觉吧,我搂着你;睡醒一觉就好了。”她声音哽咽,边说着用手揽过孩子,孩子躺在她的腿上看着她,心中却在疑惑:妈妈何时染得发?这白色真的不如黑色漂亮!妈妈的眼角为什么会有这么多的波浪,还有枯黄的脸色,粗糙的双手!孩子哭了,岁月的痕迹已经留在了妈妈的身上!
从那天起,孩子开始留心她的生活。可是她到底是几点起床?为什么孩子在早上见到的只有餐桌上还温热的早餐,她去哪了?她什么时候吃午饭,为什么一天下来都看不到餐桌上有她的身影?她到底几点才会休息?为什么一觉醒来,她的房里依然有着光亮?妈妈是全职主妇,难道不知道偷懒么?她为什么要起早贪黑的忙碌?这一切,孩子都不明白。
她是怎样一个妈妈?神秘、忙碌、平凡,似乎没有什么优点,她是人堆里很不起眼的一个。但对孩子来说,她全身都散发着光芒,她是独一无二的,她是那个要爱孩子一辈子的好妈妈!
我骄傲,她是只属于我的好妈妈!