书法作文300字
我有一个特长,那就是毛笔字写得棒棒哒。从一年级第二学期时,我便开始了我的“书法之旅。”
写毛笔字要付出很多辛勤的汗水。每一笔、每一画都需要足够的基本功。在我刚开始学习时,我的字写得歪歪扭扭,很不好看。但经过刻苦的练习,我逐渐找到了方法,字写得越来越好了。
记得第一次考级就要考二级。这让我很紧张。进入考场时,再一看书写的内容也比较难,我竟然不知所措地哭了起来。我很担心:会不会考不过二级呢?但转念又想:既然老师让我考二级,说明我能考过。只要正常发挥,应该没问题的。
想到这里,我抬头看了看考官,他一脸的严肃。不管了,开始写吧!这时我的心里仿佛有一只活蹦乱跳的小兔子,把我的身体当成一个巨型舞台,在上面唱歌、跳舞哩。时间一分一秒地过去,我也已经写了一半了。心情也渐渐平静了很多。看着我未完成的作品,我深深地吸了一口气,继续往下写……
终于写完了!
我捧着我的“得意之作”来到考官面前。老师露出了微笑,我心中的一块石头也掉了下来。
现在,我已经考过了七级,成了一名名副其实的“小小书法家”!