快乐劳动作文
“起床了!”我说着打了个哈欠坐起来,看看家里,空无一人,看来妈妈已经上班去了。“没办法,只好自己做饭了。”我嘀咕了一声。做什么好呢?我翻箱倒柜地找食材。啊,冰箱里有速冻饺子!我乐开了花——饺子既好吃,又方便煮,我就煮饺子吃吧!
我用锅盛了一些水,虽然不怎么重,但我端起来还是摇摇晃晃,好似一个醉汉!好不容易把锅架到了炉灶上,可锅一歪水一下子洒了许多。我无奈的叹口气,赶紧找来抹布擦水。
擦完水准备打火了,我深吸一口气,按下了按钮,拧到中火档,火却非常小,我慢慢地、慢慢地向大火拧去。突然“呯”地一声响,把我吓了一跳,冒出一身冷汗。我仔细一听,哦,原来是邻居家的门响。我放心了,把锅盖盖上,等着水开。
等了一会,我揭开发热的锅盖,本以为水开了,可望着水平如镜的水面,我的脸上写满无奈。我一会儿看一次,一会儿又看一次,可水还是没开,我非常着急,于是就把火再开大了一些。终于,水开了!
我把饺子倒到锅里去,可是,我刚倒进去,由于用力太大,热水一下子溅到了我的身上,我“啊~~”大叫了一声,像一只受惊的兔子一样跳开了。我心想,唉,做饭真不容易,有各种困难,不光累,还危险,真是不想干了。可是我转念一想,做什么事都要有始有终啊!于是,我鼓起勇气,小心翼翼地把剩下的饺子倒进了锅,这回水没溅出来。我又等了一会儿,终于,饺子都鼓起了大肚子,全都浮了起来,这回熟了。
我把饺子捞进碗里,坐下来开始吃。我吃着吃着,笑了。这碗饺子是我自己煮的,是我用劳动换来的,可比平时我吃妈妈煮的饺子好吃多了!以后我还要多参加劳动,因为劳动换来了好吃的饭,劳动最快乐!