快乐中成长作文
现在的老人常常叹息道:“哎,老了不中用了,要是我少年时多用功的话,那现在可就好喽!”可见,这些老人在青少时期,他们的付出并不是限。还有一些老人哀声叹气地说:“当年要不是俺家呀,我现就富啦!”然而我们可以看到,这些老人在少年时期的生活并不好。在这两种老人的叹息之下,我们还有理由说:青春太累了吗?
21世纪的到来,祖国在不断的繁荣昌盛,而我们在这优越的生活条件下,一天天成长起来,在这成长的过程中,有的人觉得青春的学习生活很烦,每天都是面对着课本和作业打交道之外,又是跟老师长辈们讲学习。有的人,则觉得青春的压力太大了,都快撑不了了,快倒下了。而我却觉得青春无限快乐。
不是有句话这样讲嘛,青春是黄金时代,不错,青春确是黄金时代,还有句诗这么讲:少壮不努力,老大徒伤悲。所以现在我们拥有蓬生机的青春时期,我们有的是力量和智慧,我们必须把青春的苦与累还有烦恼放在一边去。把青春的力量、热情与智慧献出来。
学习是最宝贵的财富,我们应当为此而感到我们的青春是有价值的。青春是美好的年华,为了不让他溜走,我们必须把握住它。在当今的社会,竞争是激烈了点,但是我觉得这是我们青春应付出的。在竞争的过程中,难免失败和挫折,要是我们在失败中把压力当为动力,做生活的一个小强者。不断努力,在努力中获得成功的微笑,难道不觉得青春很快乐吗?
在我们成长的过程是丰富多彩的,当我学习学累了,我们可以独自走到田间小路上,观赏植物的美;可以三五成群去爬山,爬到山顶大声呼叫,呼叫出你心中的苦闷。当你获得成功时,去告诉你的朋友,让他与你分享。当你感到生活烦燥时,去跟长辈谈谈心,跟他们谈生活的经验……
努力付出,让我们的青春无厌无悔,让我们的生命充满生机,让生产多姿多彩。