今天,高老师带领我们做实验作文课,我们非常期待。
实验开始了,老师告诉我们这个实验是让纸托住水。只见老师拿出一个高脚杯,慢慢的把水倒进了杯子里,倒得满满的,都要快溢出来了。接着,他把一张纸拿出来,小心翼翼地把它盖了上去,再迅速把杯子倒过来,“啪”水撒了,实验失败了。
高老师不甘心,他说:“今天就算把本子的纸用完,我也要把这个实验做成功。”说完,他接着做了两次都失败了。他又做了一次,这一次老师每个步骤都小心翼翼的,生怕失败了。做完最后一个步骤时,水竟然没有漏下来,“哇,老师成功啦!太神奇了。“同学们大喊着。老师为了验证真的实验成功,拿着装满水的杯子在头上绕了一圈,还是没漏下来,实验真的很成功。
老师问:“谁想上来试试这个实验?”我心想:老师都做了4次才成功,那我们不是要做五六次才能成功?所以,我怀疑根本没人敢上去做这个实验。但现实和我的想象相反,我旁边的同学居然挺身而出,要上去做实验。
实验开始,这位同学先把水倒进了杯子,然后盖上了纸,再把杯子倒过来,水没漏,“哇!”第一次就成功了,比老师还厉害。他坐回了位置,拍着胸说:“吓死宝宝了。”原来,他也是非常紧张害怕的。
这是多么有趣的实验啊!