“叮铃铃”,又是一节科学课,同学们快速的坐到座位上,不过还有一些轻声细语。这时,只见科学鲍老师满面春风地走过来,还带着一些同学们都不知道的实验材料。“同学们,今天我们来做一个实验。”鲍老师充满神秘感地说道,什么实验?同学们心里都有一个疑惑。鲍老师继续说“这是小苏打,这是白醋,如果他们两个加在一起会怎么样呢”“会爆炸吗?”“小苏打可不可以吃啊?”“加在一起后会不会变色?”鲍老师说“你们要想知道就自己动手做吧”。
于是老师给了我们每个组一个烧杯里面有着白醋,还有一小勺小苏打。我们都迫不及待的想试一试,心里还有点小紧张。我把一勺小苏打直接倒到了烧杯里。奇怪的事情发生了:当小苏打和白醋倒到了一起的时候,竟发生了像水沸腾了一样的声音。于是声音愈来愈大好像全部都是这个声音一样。同学们脸上满是不可思议的表情直到水沸腾的声音消失。
老师见同学们都没有发话又说“如果把这个液体浇到蜡烛上你们猜蜡烛会不会灭?”同学们又开始吃惊了。说着老师拿来了一个蜡烛把小苏打和白醋浇到了蜡烛上,随即一阵惊讶声传到了我的耳朵里。蜡烛竟然没有灭,太不可思议了。“因为小苏打和白醋比水轻所以没有灭,还有什么你们自己课外探索吧。”
经过这一次实验我明白了一个道理:做任何事都要亲自去实践,不然就不会明白其中的道理。