这几天,我在一个小视频里学会了一个神奇的实验,我觉得非常有趣,于是我也跟着它的样子准备好用具:一个盘子,两个玻璃杯,一个打火机,还有一张餐巾纸。
首先,用一个玻璃杯盛半杯凉水,然后把水倒入盘中,接下来,我拿起餐巾纸和打火机,准备点燃纸,要把这个燃烧的纸放入另外一个空杯子里,可千万别把纸揉成团,火和手的距离就会很近,没几秒就会烧到你的手。
我用力按下打火机,噗的一声,火苗窜出来了,我小心翼翼的点燃了纸,就怕它烧到我的手,赶紧把它丢到空杯子里,我的手感觉到杯子越来越烫,我赶紧把杯子扣到盘子里。我发现小火苗越来越弱了,最后,慢慢的熄灭了,这时,奇迹发生了,盘子里的水竟然都被吸到杯子里去了,只要你不动它,水也不会再流出来。
我觉得这太神奇了,我不知道是怎么回事,所以我就去问妈妈,妈妈说:“这是因为玻璃杯里面的小火苗把氧气全部烧光了,没有氧气后,玻璃杯里的气压变得很低,所以才把水吸进了杯子里。”原来是这样啊,我一开始还以为出了什么怪事呢!
这个神奇的实验太有趣了,这也是我第一次做这么有趣的实验,我很喜欢这个小实验。
我觉得我以后一定要好好学习,学好了知识才能回答更多的为什么,长大了就能用这些知识解开更多的世界之谜!