秋天四年级的作文300字
大家都说,秋天是金色的季节,那秋天的树叶是不是都是金色的呢?今天,我就带着这个好奇心,和外公一起来到了人民公园。
首先,映人眼帘的是一大片黄杨树。我捡起一片黄杨叶细看,青翠欲滴的黄杨叶边缘“镶”上了一条金边。看来,这些黄杨叶沉浸于夏天的欢乐中,没准备好迎接秋姑娘的金色“礼服”呢!
在小山坡上,外公发现了一棵杜英树。杜英树的好多叶子都微微发黄。
我和外公走在小路上收集树叶。无意中捡到一片山白蜡树叶。树叶周围是一些很小的刺,不小心用手一摸,它就会扎你一下。
在回家的路上,我发现,青果大厦建筑工地旁的绿化带上,有一株秋的代表树——枫树。我立刻把这枝枫叶条放进了我的收集袋中。
风到处奔跑着,树叶哗哗啦啦响。一片片苍黄的、淡红的树叶纷纷飘落下来。
多么可爱的秋季呀!