真正的美丽作文
公园里,静谧的气氛在周围环绕,两边那高大的树木和清澈的湖水成了人们眼中最美的事物。
随着我们步子的移动,远处,一个小女孩蹦蹦跳跳走来,时不时把自己的裙角整平,好一个漂亮的穿着!我边走边欣赏。一会儿,走近了,只见她从背包里拿出东西津津有味地吃起来,吃完了,见身边没有垃圾箱,就随手把包装纸扔在了地上,她的妈妈却视而不见。我回头几下,一抬眼撞见爸爸严厉的目光,显然是在批评我为什么不去捡起来。我心中一震,我们应该做个爱护环境的好孩子。我正要走过去捡,旁边又蹦出来一位小姑娘,将地上的垃圾捡起来。我细细地观察她,相比之前的小女孩,她的穿着却不是很漂亮,平平凡凡,和常人一样,一双明亮的眸子忽闪忽闪的,手也瘦瘦的,有一道伤疤。
我呆呆地回想着之前的穿着漂亮的小姑娘和眼前的穿着朴素的小姑娘,谁才是真正的美?多数人可能会认为是外表穿得好看才是美,但我认为:如果心灵不美,外表再漂亮又有什么用呢?相比之下,乱扔垃圾的小姑娘虽然外表美,但是心灵却一点也不美;而另一个小姑娘看似外表不美,但在这背后却是一种心灵的美。我们怎么能认为外表美胜过心灵美呢?因此,真正的美丽应该属于心灵美的小姑娘。
外表美胜不过心灵美。展现自己的外表美是空虚的,展现自己的心灵美才是真正的!