真正的美丽作文
不少人在看到一些美丽的事物时总会发出“啊,好美!”的赞叹,可他们很多时候却不知何为真正的美丽。和他们一样,起初我也不知何为美,但渐渐的我懂得了何为美。
花开之美
冬去春来,世间万物如梦初醒,纷纷扰扰的尘世重现在它们的眼前。
万物各自忙碌着为自己酝酿了一整个冬天的梦准备着:院角的山茶抽出了嫩芽,浅浅的绿似要滴下一般,它吮吸着春的气息,享受着春的盛情款待。山茶拼命的向下扎根,有时碰到掺杂在泥土里的瓦砾、石头,山茶忍着巨痛穿过它们之间那窄窄的缝隙,擦破了柔嫩的根渗出了细细的“血”,它咬牙坚持着。
终于,到了花开的季节,山茶花的顶部绽开了一朵艳丽的红花。大家不断地称赞着红花的美,但我却不以然,想起冰心那句诗:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨”,我就不去赞美花,去赞美根的无私与大爱。
花开为何美?只因有根那无私的爱!落叶之美
秋风无情地吹卷着门前的那棵玉兰花树,卷走了它那浓密的叶。落叶依依不舍的看着树,即使有无限的眷恋,但落叶心中明白:它应该离去,只有这样玉兰才会开花。
落叶像是疲倦的蝴蝶悄然落下,一片又一片围堆在树根旁形成了一片小小的沼泽地,不小心踩上去脚便会陷下去。蚯蚓探出头来轻声地说:“落叶,落叶我要开始工作了。”蚯蚓啃噬着落叶无奈地笑道:“嘿,你可真傻,为何不随秋风离去,远处风景多好呀,何苦留在这树下?”落叶微微一笑,抬头仰望着那挂满树枝的花苞……
雪花漫天飘舞,玉兰花竟相开放,一片纯洁的白。我深情地看着落叶……我突然明白了“落红不是无情物,化作春泥更护花”所描写的意境,有了落叶的无私,才有了玉兰花的盛开。