真正的美丽作文
数千古风流人物,志在,犹在。
——题记
“你还有回头的机会。”在偌大的宫殿里,正准备与自己国家告别的冒险家听到了这样一句话。他一愣,然后看向了坐在前方上位的君主。冒险家笑了笑,似乎对此不置可否。“不。我没有机会。在我决定航海时,我已没有了退路。”说罢,他就起身,立刻向外面走去。他一步步的走着,心中的信念随着脚步也越来越坚定。他知道,总有一天,他会实现自己的梦想。
微风伴随着他的脚步渐行渐远,吹向了远处的大海。他不知道,在旁人看起来,他走过的一步步,都很美。
“我希望,当我们看到它时,它会呈现出一种美丽的颜色。”玛丽·居里——这位著名的女物理学家笑着对她的丈夫说道。为了看见这美丽的颜色,他们做出了不懈的努力。玛丽毫不畏惧,也毫不感到辛苦,在日夜个日子里,她只是觉得充实,只是怀着憧憬去努力实现。
“天哪,快看!”在几年后的一个上午,玛丽终于看到了那美丽的颜色。他们发现了一种新的物质——“镭”。真的,镭放射出了一种美丽的莹莹之蓝。那一抹蓝,在黑暗中闪烁着。
玛丽实现了她的理想。那颜色,真的很美。
“死而后已,快哉,快哉!”烈日当下,在广场上,一名烈士的声音回荡着。围观的群众沉默着,心里为这位勇士默默祈祷。谭嗣同大笑着,大步迈上刑台。他闭了闭眼,然后瞬即睁开眼,眼中也猛然迸发出了一束光,似乎他并不在意自己是否死亡。是的,他毫不惧怕,也毫不后悔。他觉得,自己也做了一件有意义的事情。
最终,这名骄傲的烈士,随着他的理想,一起飘向了远方。他死前的那一束光,真的很美。
有志者,最是美丽。他们会用自己的理想灌溉,会用自己的付出收获。他们,的确很美。
只有有理想的人,才会有真正的美丽!