勇气的作文
那件事,令我难以忘怀,那件事,让我得到了勇气。
那是一个上午,数学课结束,下节课是语文课,徐老师走进了教室,他提问了一个前日刚学的一个知识点。“砰”好似有一块巨石重重地砸在了我们全班人的头上,那知识点我们早已忘到了九霄云外,我们一个个像一根根木头,一动不动,个个低着头,不敢正视老师,教室里鸦雀无声,安静得连掉下来一根针都能听见.
我冥思苦想,脑子里像电视机按了倒退键,一幅幅画面在眼前闪过,蹦出了一个念头,感觉是正确答案。本想举起双手,在全班面前显摆一下自己的聪明,可是一想:如果错了怎么办?那岂不是在全班面前把脸都丢光了?本来想高高举起的手,又好似触了电似的猛然缩了回来。我就这样一直犹豫着。我偷偷地瞄了老师一眼,恰巧两人目光来了个“亲密接触”。
“顾正清,你来回答这个问题”,啊!顿时,我的心似被雷电劈中了一样,苍天啊,52位同学中为什么要选我呀!我慢吞吞地站了起来,支支吾吾地说出了刚刚的想法。“嗯!回答得非常好!为什么不举手回答呢,要相信自己。”徐老师赞许地看着我,点点头。同学们也给了热烈的掌声。我简直不敢相信眼前的一切,仿佛置身于大草原中,头顶着蓝天,脚踩着草地,这种意境是多么的美好,是多么的舒适!
老师为什么没有喊那些平时语文特别优秀的同学呢?让我回答说明老师信任我,我一定不会辜负老师对我寄托的厚望,以后,上课我一定积极动脑,鼓起勇气踊跃发言。
徐老师,谢谢您,是您让我得到了勇气。