勇气的作文
很多时候,生活需要勇气和对生活的进取态度。只有拥有无畏的勇气,我们才能从局限于我们自己的小世界中解放出来,与人们进行更广泛、更自由的交流,听到不同的声音、叫喊或批评。正如歌德所说,谦卑的人会叹息和沉沦,而勇敢的人会抬起他们纯洁的眼睛看着光明。
我钦佩武术家们赢得决战的勇气。我想成为这样一个人。但事与愿违。十个人过着不好的生活。我们更经常地遇到和克服困难。意想不到的困难让我们不知所措,因为我们没有足够的信心,害怕失败和挫折。我们不是万能的,也不是胜利的将军,所以我们应该有勇气不被胜利所迷惑,有勇气从失败中崛起。我们应该培养面对困难的勇气。这种勇气不是一时的勇气,也不是个人的勇气。它是一种内在的、智能的综合素质,能量、毅力和耐心。勇气也需要伟大的智慧。没有计划的勇气、没有道德的勇气和没有信仰的勇气不是我们所说的勇气。最终,我们会因为没有计划、没有道德、没有信仰而遭遇失败。生活中的问题大致相同,但没有固定的解决模式。学会机械行走最终会使自己失去行走的能力。例如,回避不一定是回避。让时间冲淡一切。在另一个领域可能会有更好的机会。尤其重要的是要有勇气去面对和理解。需要考虑坚持与放弃、回避与对抗的选择。选择任何一方都需要触及问题的本质,并有勇气承担后果。