今天下午洗澡时,发生了一件让我极其震惊的事情,它让我对生命有了全新的认识。
下午,我在洗澡,有一只苍蝇飞到我眼前,被我发现了。我看着它,突然想到:苍蝇平时不是经常打扰我吗?吃饭时,它们老一边叫,一边偷偷吃我的美味佳肴,把我弄得都没有食欲了。有时,它们会在我睡觉时大声“嗡——嗡——”地叫,把我的睡意都赶走了……真是要多可恶,就有多可恶啊!
想到这儿,我便拿起喷水头,把水温调到最热。然后,我把喷水头喷出的冒着热气的水,喷向了这只毫不知情的苍蝇。我原以为,它会一下子就被热水烫死。可是,接下来发生的一幕,却让我怎么想,也无法想像到。
当热水喷到苍蝇时,这只苍蝇竟然毫不费力地飞了出来。我再次把水喷到苍蝇身上,可它又飞了出来。于是,我又连喷了好几下。慢慢地,慢慢地……苍蝇飞得忽高忽低。终于,这只热气腾腾的苍蝇从空中掉到了地板上。
可是,这只苍蝇并没有就这样结束它的生命,而是顽强地在热水中爬行。这么热的水,就是不死之王——“小强”,也无法活下来。可是,这只苍蝇却爬到了干干的地砖上。过了一会儿,它开始鼓动双翅,想要重新飞起来。不知失败了多少次,这位顽强的勇士,又开始忽高忽低地飞翔了。最后,苍蝇重新飞起,飞出洗手间,飞向天空,飞向远方,飞向了顽强得到的自由生命!一瞬间,我被这只苍蝇求生的欲望震撼住了!
就算它是一只被人讨厌的苍蝇,也会顽强地生活在这个多姿多彩的世界上,我们也要像它那样,顽强地生活着!在这个下午,一只苍蝇告诉我这样的道理。