勇气的作文
经过第五单元的学习,我知道了生命是砖缝里奋力生长的瓜苗,是绝境中奋力求生的飞蛾,也是春光深处体验春天的盲人女孩。同时我也知道了生命是勇气锻造而成的。
星期二,我冒着蒙蒙细雨回家,在路上,我看见了一群蜗牛在攀爬着一颗树,我不禁停下脚步,仔细观察起这群有趣的小东西来。
一只较大的蜗牛深深地吸引了我,可能是身体笨重的缘故,只见它每次爬到树干中间就掉了下来,可它并没有放弃,依然努力地攀爬着树干。经过一次又一次的失败,又经过一次又一次的努力,它终于成功了!
我被震撼到了,一只小小的蜗牛竟有如此的信念和勇气,生命的意义不就是如此么,就像千万朵小花迎着冷风冷雨也要傲然挺立,竞相开放一样!
一棵小草,看起来是那么的弱小,以致不经意间就被人随便一脚给踩死了。如果小草不够勇敢,它就不会再长出嫩芽,从此销声匿迹;如果小草不够勇敢,它就不会再呼吸到新鲜的空气,从此孤独地在黑暗中度过。如果小草不够勇敢,它就再也无法体验到生命的快乐和意义,我们也就看不到绿色青草地了。事实上,小草对生活充满了勇气和希望,顽强地书写着自己的一生。
记得有名人曾说:“失去勇气的人,生命已经死了一半”。就连那些不起眼的小动物小植物都对生活充满无限的勇气,从不轻言放弃。作为人类的我们,就更应该珍惜自己的生命,鼓起勇气,直面挫折,不断地磨炼自己,让生命之花开得更艳、更美、更绚烂。