勇气的作文
生命实在太过脆弱,甚至前一分钟他还在你面前,下一刻,这生命就已逝去。
我坐在出租车上,看着一个没有双腿的中年男人靠着双臂过马路,司机说:“这人活的多难受。”我想说这人,活的多坚强。却只是笑笑。我很钦佩他面对生活的勇气。虽然他靠乞讨谋生,我不觉得这有什么羞耻,毕竟他没有劳动能力。这是一个值得尊重的生命。他有着我们所没有的勇气,他敢于面对悲苦。
有多少人,没有活下去的勇气,逃避生命。死都不怕,为什么怕活着?生命的本身就是痛苦吗?这世界有很多的美好,若是没见到就离去了,多可惜。
我的目光回到那个男人身上,眼睁睁看着一辆车从他身上压过,结束他珍爱的生命。
生命真的太脆弱了!我感到恐惧,我看到鲜红的血,绿灯亮了,车又开动了。离开很远了,心中莫名的恐惧还是无法消除。是对死亡的恐惧吗?
心脏的跳动有些急促,好像在害怕停止,拼命地跳动。我能听得到我此刻沉重的呼吸声。生命在向我诉说他生的信念。
我曾以为我并不惧怕死亡,我错了,在死神面前,每个人都是平等的。相同的卑微。
生命脆弱,且卑微!人类总是高高在上的剥夺其他生物的生命,充装着死神的角色。却又从不敢面对死亡,多么嘲讽。我体会不到将死人的绝望,只能以旁观者的身份心惊。
生命那么可悲,我们为什么要活着?我只知道,生命只有一次,很多一生凄苦的人都敢面对真实的生命。我们为什么没有生活的勇气?