勇气的作文
那灿烂的色彩及阳光,对于有些人却仍是漆黑;那悦耳的乐曲和律动,对于某些人却仍是寂静;那轻易的动作和行动,对于一些人却仍是百般的艰难,而这些人需要的是勇气,活出生命的耀眼。
我们对于心中的恐惧避而远之,不愿面朝着前方的冒险,而转头望向自己熟悉的路。惟有靠着勇气来支撑心中的动力,沸腾心中激昂的斗志,才能征服眼前无际崎岖而未曾铺设的路程,生命中无法绽放的花朵,因为缺乏酝酿动人美丽的花苞。
世上没有恒久的现状,漫长的历史中,物换星移,使得众人高高跌下,使的许多人往往放弃。人都有压力,而也只有勇气将此负担,瓦解成点缀成功的璀璨。在人生的枯萎站起,就能体悟。曾经我是班上的第一,当一切顺利成功时,固守的美好不长久,我退后至第五,那一路的不顺,使我顿时迷失了方向,以往那开设好的旅程不再平顺,我探索并搏斗出自己的阳光,谱出自己演奏出的音符。毫无风雨的港湾,无法造就出伟大的航海家,只有在乘风破浪时才能领悟坚毅和奋斗。
庞大的阻碍,原实的堵墙,我们在人生磨练。用脚飞翔的女孩—莲娜玛莉亚,生下来时便丧失了双臂,纵使身躯并非完美,即使生命并非轻松,纵然肢体并非健全,可是她在逆境中夺得了伟大和成就,努力把生命飞向苍穹,翱翔于天际的精神和奋斗,这正是她为自己生命所表现的热忱和爱惜,使得时时刻刻她正创造一个无形的翅翼,飞越生命的不足。
有的人的生命充满创伤,有的人则轻易向上抬升,可是多数都是由靠双手奋斗的人成就伟大,散发光芒和缤纷,因为他们由心中的勇气,促使自己在痛苦中大胆迈进,生命的战斗和成功的喜悦持续展现真实的勇气。