勇气的作文
我常常想,生命的意义是什么呢?
下午雷公似乎不高兴,天上灰蒙蒙的,闷得出奇,好像一下子便会燃起熊熊大火。只见窗外的天空中一道闪电劈过,天空好像被劈开了一个大口子。紧接着便听到几声巨大的轰隆隆的雷声,让人着实害怕。刹那间大口子如同一个巨大的水龙头,无穷无尽的雨水一下子哗啦啦地扑面而来。
大风犹如猛兽般咆哮着,风驰电掣地扑向大地,地上的大树挣扎着,但还是被吹弯了腰,不得动弹,有些被连根拔起,许多树叶也像下雨似的纷纷掉落到地上,整棵树看起来光秃秃的,像一把大扫帚在地上无精打采地立着。
同时暴风雨也在袭击着小草,小草被吹得东倒西歪,死气沉沉了,低着头,身子被吹弯了,可怜兮兮地趴在地上,看起来已经奄奄一息啦,我想小草多可怜啊,风雨真是可恶,竟然还折磨一棵无辜弱小的小草,它一定会葬身于此。我的眼前仿佛出现了这样一个画面:在风和雨的虐待下,小草终于坚持不住了,被连根拔起,卷进了无边黑暗……
大地上一片狼藉,然而接下来发生的事让我极为震惊,原本奄奄一息的小草,在阳光的照射下微微抬起了头,竭尽全力地直起身子。小草连颜色也变得更翠绿了,长得也更茂盛了,叶子上的露珠闪闪发光。
看着小草如此蓬勃地生长,我终于明白了生命的意义是什么。是——勇气!
面对风吹雨打、电闪雷鸣,小草依然能不害怕,不退缩,勇敢地面对,这就是勇气!