勇气的作文
勇气是每个人都应具备的,如果成长中没有了勇气,那生活就没有了意义,每个人都有成长的过程,我的成长过程中不可缺少的,就是勇气。
勇气是沙漠中的一片绿洲,勇气是大海中的一座灯塔。
就在我七岁那年是勇气救了我,记得那天,我和一群小伙伴们跑到山上去玩,我们在一个废旧的房子里看到了一只兔子,然后因为好奇,想知道那个兔子在干什么?然后就慢慢走过去看见它一动不动地蹲在墙角里。刚开始以为它在睡觉,然后就准备走。可天空突然下起了小雨。我拿了一根大约三米长的木棍子,想碰一下那只兔子,可是却一下子打到了它的身上,只见它跳了起来,在屋里乱窜我急了,怕它向我冲过来,我就拿着棍子当武器与兔子搏斗了起来。
终于在我的努力下打败了它,它又向门外窜去,就在这一瞬间,一条大蛇把它咬了一口,它就这样死了。我们四个人,亲眼看着它一点一点被蛇吞了下去,还看看天空突然下雨了。他们几个鼓起勇气跑了出去,而我还在后面慢吞吞地不敢出去,他们就鼓励我说快跳过来快跳过来,终于我俩鼓足了勇气,一起从那条蛇的身上跳了过去,刚跑出去,我就在门口摔倒几个人笑着把我拉起来,因为刚刚下过雨,地上全都是水和泥,所以才容易摔倒,就这样,我们淋雨回家。
有机会给人带来无比的幸运,会使人心里逃生给你战胜一切困难的信心,只要有了信心和勇气,什么都是不可阻挡。