勇气的作文
生活的音乐——锅碗瓢盆的交响曲。生活的颜色——赤橙黄绿青蓝紫。那么生活的滋味呢?自然是酸甜苦辣咸五味俱全了。不信?你就去体验吧! 酸的感觉 唉,恼人的语文,烦人的数学,讨厌的英语,这次考试肯定考砸了。成绩公布下来了,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的,仿佛大家嘴里都嚼着一枚青橄榄。“哭有什么用?考试不相信泪水,找回自我,奋勇前进,一次失败算什么,也许以后正是这枚青橄榄会让我们回味无穷!” 甜的滋昧 “哗”掌声在身边响起,我心里美滋滋的,一年多的努力没有白费,我的舞蹈终于获奖了。听着同学们的祝贺,我心里生起一股甜甜的滋味。放学回家的路多么宽广,河水流得多么欢畅,它们也在和我分享这份甜蜜,我加快了脚步,要把这份甜蜜快乐带给爸爸妈妈。 苦的滋味 甜的滋味有,苦的滋味更有。学习生活就是苦的感觉。这不,数学老师留下的两黑板作业刚抄完,语文老师又带来一张考卷,老师说:“要好好消化。”真是:“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来。”没有几个同学不伸长舌头拉长脸,苦啊苦! 辣的滋味 “哇,考得这么好呀!”
同学们的话里带着一丝辛辣。我低头不语,看着试卷上那个鲜红的分数,不知高兴还是难过。老师还在表扬我考得很好。“哼!”有的同学嘴一撇,眼睛一斜,还有的同学疑惑地望着我我的头埋得更低下了,我不愿看到同学那火辣辣的目光。可我的脸异样的发烫了,像是用辣椒酱擦过一样。怎么办?终于,我鼓起勇气,一把抓起那张带有不光彩分数的卷子向老师走去。辣的味道,我不要再体会了。 生活是复杂多味的,需要你去细细品尝。酸甜苦辣,红黄蓝绿,将生活编织成一道美味的菜肴,一幅斑斓的画。