勇气的作文
“勇气”这个词含义很多,它可以代表放弃、成功、牺牲等等……但这种勇气每个人都有,关键看你怎么用!
就如南宋抗金将领文天祥那样,他就有勇气,宁愿一死也不肯向敌人投降,后人把他的话直至至今,那就是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。写得多好啊!强烈表现出文天祥的爱国情怀,文天祥就如一道打不烂的钢铁一样,任风吹雨打都不肯屈服!然而,南宋统治者贪生怕死,弃民于不顾!百姓陷身于水火之中的时候,南宋统治者逃之夭夭,文天祥出手相救,组织抗金队伍!包括三国争斗的时候,黄盖为谋取曹操信任,砍断自己的手臂假装投降于曹操,引曹操陷计!为了国家的安危,放弃自己的一部分甚至是生命!当他选择的时候,你知道是什么让他这样做吗?除了他本身的正义,还有勇气的力量,来面对任何事。每个人不可能没有勇气!我们需要把勇气的力量化大来面对一切成功与失败,面对是非!
同学们,当你面对一个选择时,你会是怎么样?想一想,那些大城市的孩子为什么如此大胆?还不是因为有勇气,所以面对大型活动时从来不慌张,不害怕!看一看,小竹笋为什么能够破土而出?是因为它有生的勇气。无论是人还是动物,他们都有勇气和胆量去面对一切!
比起这些来,我们简直太懦弱了,遇到一点挫折就半途而废,不肯相信事实。当你决定做一件事时,已经做好它的一半了,因为你有勇气来面对,那么当你把所有勇气和胆量都拿出来时,也许就会成功!
成长中我们需要的不仅仅是成功的喜悦,挫折的历练,而是要勇气,勇气是敢想敢做,成长中需要的勇气甚多!在任何条件下都可以证明一具个人是否拥有勇气!成功的人拥有什么?仅是喜悦、成功、失败的历练吗?不他们所拥有的最重要的无非是勇气!