勇气的作文
大雪纷飞,我独自一人跑到了广场上,这阴沉沉的天似乎比妈妈的脸色好看几分。雪纷纷扬扬地散落在了地上,像一个个冰清玉洁的小精灵。我伫立在风雪中,许久沉默……
我仿佛亲眼看到上帝把我的付出,我的努力化成忧伤,愤懑占据着我小小的心灵。不是说付出就会有回报吗?那期中考试的结果怎么那么不尽人意呀!
我捡起了地上的一根枯枝,舞弄清风,狠狠地抽打着空气,听它发出的声音。突然,一个洁白的小天使静静地躺在了我的衣服上,是雪吗?我把它捧在了手里,它并没有遇热而化,原来是鹅毛呀。一阵冷风吹来,鹅毛乘风飘了起来。这小东西一定很孤单吧!它随风一会儿飘起,一会儿又落下,但它可没有放弃,尽管前进的步伐那么艰难,它还是慢慢的前进。忽然,一股莫名其妙的感动涌上了我的心头
它一定不会孤单吧!为了自己的理想奋勇前进,就算几次跌到“谷底”,它还是会毅然决然地寻找自己的归宿。突然,它落到了草丛里,不动了,它终于找到了自己的归宿!它做到了!
我又抬头看看那高大的雪松,它清新不俗气,美丽不妖娆,用积蓄了一年的力量朝我微笑。我的视界顿时宽阔,一片鸿毛都在为自己的理想奋斗而不放弃。我有什么有理由伤心呢?
一股热血在我身体里流淌,没错,我对生活又充满了勇气!