清晨,一阵沙沙的雨声把我从睡梦中惊醒,我赶紧穿上衣服,推开窗户向外一看,嗬,下雨了!
那牛毛般细的小雨像一根根小小的针一样从?天上落下来,雨淅淅沥沥地下着,像在弹奏一首优美的钢琴曲,时而急,时而缓。上午黄豆般的豆粒从天上落下来,像一个个可爱的小天使来到了人间,那群调皮地小天使们,有的落到了大树妈妈的怀抱里,落到了小草弟弟身边,好像在跟小草弟弟诉说着天上有趣的事,旁边的小草听得可入迷了,在秋风中频频点头。落到房顶上溅起一个个晶莹剔透的小水珠,落在窗户上,给窗户留了一道道泪痕。落在行人的伞上,那伞好像一只只五彩的大蘑菇,又好像一朵朵姹紫嫣红的花朵,发出啪啪的声音。还有几个小精灵调皮地钻进人的脖子里,像洗了个凉水澡似的,舒服极了。
俗话说”一场秋雨一场寒”,不免给人们带来丝丝凉意。您销声匿迹地滋润着万物,给大地呈现出一片生机勃勃的景象。啊!雨您是生命的源泉,幸福的使者!
我爱您,迷人的秋雨。