首届科学节这个礼拜有一件很重大的事发生那就是我们学校举办的首届学科节,我们都为这件事紧张的准备着。盼望着这一天的到来。星期二天气还不错,我们坐汽车到长铁一中。去表演。我们班表演的节目是课本剧《王二小》剧中的灵魂人物就是王二小。他由我们班的周毅来表演,我表演鬼子,还没有上台的时候我们心里很紧张,手不停的发抖。终于论到我们上场了,我们都陆路续续的登上了舞台,站在舞台上有一种高居临下的感觉这里的舞台可比我们学校的舞台大了很多,也很漂亮。我们开始表演了,虽然我的台词不多,但是我还是紧张,毕竟下面有这么多的人看啊!可是我克服了困难,我没有紧张的说不出,说了我的仅仅三句台词,后来的剧情怎么发展的我不知道了。只知道自己头晕晕的,很快我们的节目表演完了,我们都下台了。接下来我们的后面还有表演组,我在观看着他们表演觉得他们都表演的不错。这就是我的一次舞台经历,希望下次学科节我还能上台表演。