吃牛排的作文
在上个星期天,我去吃了一次牛排。
我在餐厅里望眼欲穿,牛排总算来了。盛着牛排的盘子里冒出白色的热气,一股香味也从我的鼻子前飘过,令我垂涎三尺。
牛排摆到了我的面前,牛排是棕色的,比我的一个巴掌大一点点,上面还有一些泛着亮的汁。旁边摆了一朵紫色的花做点缀,将牛排衬托的更加美味了。我往牛排上浇了一些黑胡椒汁,便开始吃了。
我左手拿着叉子,用力叉住牛排,右手握住刀,将牛排切下来,我几乎使出了九牛二虎之力,也没有把牛排完全切下来,不对啊,电视里那些绅士先生们切起牛排来,完全不用费如此之大的力啊,并且他们切起来也很优雅呀。这时,我有点着急了。
妈妈却对我说,“唐浚然,你拿叉子的方法错了,应该是这样拿的。”说完,就给我示范了一遍。
使用了正确方法,轻而易举地就把一块大拇指大小的牛排给切了下来。把这块牛排插入嘴中,肉汁便在嘴口中“四散开来”,嚼嚼,啊,牛排是如此滑嫩,是如此鲜美啊!也不失几分清辣。
不知不觉中,我已经把牛排吃完了,这牛排真是令人回味无穷。