榕树作文
在湖滨公园里,有一颗百年榕树。
从远处看,大榕树皮若裂岩,像个百岁老人,捋的长须。它又像一顶巨大的伞,遮天蔽日,是夏天乘凉的好去处。
走进看,你会发现它的树干很粗,要七八个小朋友才能抱得住。它的树干向东倾斜,略显弯曲的树干撑起了巨大的树冠。它的根牢牢地扎在地上,好像一个哨兵挺立在那里,守卫着湖滨公园。大榕树的一根根粗大的树枝,蜿蜒盘旋,千姿百态。我看见了几只小鸟,在树上跳舞,从这根枝干上跳到另一根枝干上,树叶绿得可爱。一处堆在另一处上,不留一点缝隙。
清晨,那些老人,有的在做操,有的在下。傍晚,在大榕树下,有些小朋友在玩耍,有的老人边聊天边下棋,其乐融融。
这颗大榕树那么美,我爱大榕树!