月亮的作文300字
傍晚,月亮正当空,那皎洁的月光照亮了大地。我趴在阳台前,眺望远方,天空上明亮的婵娟再加上几朵白云,简直就是一幅天然的中国画。草坪上,被月亮姐姐抚摸的碧草也渐渐熟睡了。
陶醉在这月色中的我缓缓走向楼下的小树林。那是一片桃花林,尽情绽放的桃花在月光的抚摸下变得更加惊艳动人。我坐在树下,看着花枝摇曳,就像一支舞蹈队,在为我一个人表演。穿过小树林,我来到了小池塘,池塘中央,有一座精致的小巧的亭子,亭子周围还长满了盛开的荷花,有的亭亭玉立,如同妙龄少女,有的含苞待放,如初生的婴儿,还有的开的正盛,妖艳地看着我。荷花下面是一片片嫩绿壮硕的荷叶,在月光下如同‘护花使者‘一般,在荷叶的衬托下晃的别有一番诗情画意。传说中每朵荷花都有一个’花仙子‘,守护着这座亭子。
我坐在亭子上的长椅上,举头望月,我仿佛飞上了广寒宫,看见嫦娥抱着她那心爱的玉兔,还有吴刚在砍树。
微风拂面,我突然惊醒,眼前美景依旧,我想到了范仲淹传颂千年的诗篇《御街行·秋日依旧》:年年今月,月华如练,长是人千里。我陶醉在这美好的月色当中,行走在回家路上,多希望么梦中还能再见这美好的景致。