感受作文600字
在成长的过程中我们都会经历不同的喜怒哀乐,他们经常会充塞着我们的心灵,我们怒目而视过,黯然泪下过,也曾开怀大笑过。不过成长总是一件让人琢磨不透的事情,我们的心情随着成长阴晴不定。
读小学的时候逍遥自在,一度被我当做人生中最美丽的回忆。那个时候我们没有忧愁,没有烦恼,有的也只是顽皮和任性。每天当下课钟声响起时,我们就跟挣脱缰绳的野马一样,离开学校,奔向家中,纵情的享受自由的悠闲和逍遥。肆无忌惮以及嘻嘻哈哈的打闹声从学校一路响彻到家门口,我们从不曾理会旁人异样的眼光,只要我们觉得快乐就行了。
虽然我经常听到许多就读初中的哥哥姐姐们哭诉中学生活的苦闷,但其中难道就没有快乐吗?小马过河还需要自己领略初中之河的深浅。
我的初中生活带着这份疑问开始了,正如哥哥姐姐们所说的,中学生活并不是那么的轻松。但正因为如此,我才开始有所成长。原本稚嫩的脸上多了几分成熟同时也附带了几分忧愁。我开始探寻挚友,理解老师,学习同学们的长处,领略老师严厉下的良苦用心。理解这一切后我感到快乐,开始有了自己的思想和目标。我不再像小时候跟小绵羊似得依偎在父母身边,第一次有了人生的一番感悟。虽然还不算特别成熟,但这份成长却是真正属于我的。在家长眼里我可能变得叛逆不听话,但这恰恰证明了我的成长,真正明白他们的关心和承受的压力。
成长正如生活里品尝的各类食物,酸甜苦辣尽在其中。我们正开始慢慢地品尝成长的滋味。失败就像苦涩的凉茶,而成功不正是拥有健康身体后的那份快乐吗!我们要在成长中感受每一份酸甜苦辣,那样我们才可以尝到成功的甜头。