优秀作文:美丽的东山
正值中秋,我们又来到了那美丽的东山。什么季节的东山,都比不上秋天的东山,虽然她没有黄山的雄伟,也没有三峡的壮观,但她有自己独特的美。
山上长满了高大茂密的栗子树,在这些栗子树的枝头上,挂满了硕大的栗蓬,这些栗蓬还有点青,不是很熟,所以没有人去打栗蓬,它们像一些小刺猬,在地上一滚,就能沾一些泥土、枯叶……一阵微风吹来,小山菊在风中摇曳,送来缕缕清香,不知从哪儿传来清脆的鸟叫,伴着草丛中蝈蝈的鸣唱和溪水的“哗哗”声,汇成了一曲山林奏鸣曲。
半山处有一个无名的湖,湖水很清,像一面大镜子,把它周围的山、树倒映在水面上,如梦如幻。湖里有成群结队的鱼、虾,这次湖上还有一群幸福的鸭子在水面嬉戏,它们从东游到西,从南游到北,像一支舰队,在水面上巡逻,有一只鸭子捉住了一条大鱼,不一会儿,这条大鱼就被争吃了。
我们坐在树阴下的大青石上,看那湖和山,山怀抱着水,水依偎着山,像母亲和孩子一样相依相偎。
山下的农田里,农民伯伯正在辛勤地劳动,庄稼都成熟了,那花生又白又胖;那火红的高粱向我们点头微笑;那玉米像一排排挺拔的士兵,怀抱着自己的“枪”,那沉甸甸的谷穗告诉人们丰收的来临……
东山真美啊!美在她的淳朴、宁静、自然和富有,我爱你,东山!