美丽的家作文
在株洲的神农公园,有一座美丽的神家阁,你去过吗?今天,我就带你去看看吧!
神农阁座落在神农公园的大山上,周围的绿树环绕着它。远远看去,就像一个既神秘又古老的宫殿,让人感觉真想进去探索一下。前面的一排路灯笔直地挺立在那里,就像保卫神农阁的士兵。最顶端有一根又尖又长的避雷针,串着几颗珠子,多么像糖葫芦呀!顶上的两层屋檐微微翘起,像两艘精致的小船。屋檐上墨绿色的瓦排列得整整齐齐,像一片绿色的草地,底下还有“神农阁”三个金色的大字。墙壁是白色的,栏杆是红色的,显得十分耀眼。
走近神农阁,就看见楼梯旁雕刻着两幅画,画上有两条龙,正目不转睛地盯着一颗珠子。此时,我想到了一个成语:二龙戏珠。走进神农阁,就看到一座金壁辉煌的雕像,原来,这就是炎帝。他左手拿着药包,右手拿着神鞭,和蔼地望着下面。他的身后有几只展翅欲飞的仙鹤、祥云和一轮刚刚升起的红日,显得格外美丽。
神农阁真美啊!希望你有机会去细细游赏。