美丽的家作文
听爷爷说,从前,我们的家可漂亮了!清清的河水缓缓地流淌在生机勃勃的大地上,悠闲的鱼儿在河里穿梭着,鸟儿在绿树繁茵间自由快乐地飞翔……
可是现在,我们的家不再像从前那么漂亮了。
蓝蓝的天空下,不知从何时起,竖起了一根根烟囱。天空浓烟滚滚,白云变成了乌云,连太阳公公也气得躲到云层里,不想出来。酸雨、冰雹、台风……就是老天给我们的“回赠”。
清澈见底的小河,如今也变得臭气熏天,简直是一条条黑不见底的污水沟。鱼虾不见了踪影,到处漂满了水草和垃圾。小河曾经是孩子的乐园,如今连鸭子也不愿在里面嬉戏。
森林被砍伐,土地荒漠化,洪水、泥石流、沙尘暴等自然灾害频繁地光顾我们的家园。可怜的鸟儿们也变得无家可归,有的饿死,有的病死,甚至有的濒临灭绝。
也许,人们已经意识到环境的恶化,植树造林、整治河道、节能减排……一条条宽阔的马路,一条条清澈的小河,一座座碧绿的青山又回到了我们的身边。
多么希望有一天我能在四野飘香的花丛中,和蝶儿一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,与小鸟一起追逐、歌唱。清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、白纱般柔柔地漂浮在空中。吮吸着花草的芳香,尽享着阳光的沐浴,我陶醉在这如痴如醉的梦幻里。夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣蛙声,仿佛置身于一个童话般的王国。
我想有个美丽的家。