美丽的家作文
我们的学校坐落于古都金陵,浩瀚的长江之滨,校园里处处花坛锦簇,绿树荫荫。
步入校园,你会闻到一阵阵清香,沁人心脾。走进去瞧一瞧,你会发现不一样的美。校园小学部有两幢大楼,一幢叫和韵楼,一幢叫汇风楼。每到课间,大楼里总有许多在嬉闹的孩子:聊天、跳绳、踢毽子,个个朝气蓬勃!最体现汇文特色的是我们的“和”文化大厅,大厅正中是一个大大的“和”字,四周围绕着正中心配上一百个“和”字,一百个和,一百种字体,体现着庄重,和谐,表达出了汇文的汇之风,和之韵。继续向前走,悠扬的陶笛声飘进你的耳朵,音乐教室到了。陶笛是汇文的特色,汇文的孩子个个会吹陶笛,6孔、12孔样样精通。我们的上、下课铃声就是优美的陶笛名曲呢!伴着这样的铃声学习,我们的心一下子就安静了许多。接着去我们最爱的学生乐园吧。那里有着一个宽大的主席台,标准的环形跑道,看到这里大家应该猜到了,没错,就是大操场!每周一我们都会去哪里开早晨会,周二到周五也会去跑操。大家迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,跑了一圈又一圈。整个学校差不多看完了,最后,来看一看漂亮的喷泉吧。夏天,小蜻蜓都来这里玩水嬉戏了,真快乐啊!
我爱我的学校,更爱我的老师和同学们!