美丽的家作文
稽东有一个小村庄,那里空气清新甜美,树木郁郁葱葱,河水清澈见底。房屋虽参差不齐,但房前屋后都种满了农作物,有说不尽的韵味,那便是我的家乡。
稽东的早晨是热闹的。雄鸡鸣叫唤醒沉睡的人们,阳光射进房间顿时满壁生辉。清风徐来,树叶稀稀疏疏地响着。电线上的麻雀像一个个音符,正奏出清脆悦耳的音乐。顷刻人声、犬吠,羊咩……小村庄奏出了一首欢快的晨曲。
稽东的中午是温馨的。人们都在准备午饭。奶奶到小河边洗菜,碰到街坊邻居:“今天孙女放假来看我们了!”。奶奶脸上的满足感爬进了深深的皱纹里,像一朵盛开的菊花。爷爷也不闲着,从下面的小屋拿柴火,准备生火,还不停地问我爱吃什么,让奶奶做。一会儿家家户户的烟囱上升起来了一缕缕青烟,慢慢地与白云融为一体。午饭时,一家人围坐在八仙桌旁,吃着自给自足的饭菜,听着爷爷奶奶的“高谈阔论”,正如人间仙境中的和谐之曲。
家乡的傍晚是宁静的。人们吃过晚饭后,一般会在家里看一会儿电视或坐在家门口聊聊,也有到亲朋好友家串串门。随着月亮的升起,纺织姑娘吹响了催眠曲,挨家挨户渐渐熄灯,人们都进入了甜甜的梦乡,只有月亮忠诚地挂在湛蓝的天空上,为人们放哨守护。
稽东是我美丽的家乡,它虽没像城市那样繁华,却有着自己得天独厚的纯美韵味。