美丽的家作文
记得在7年前,那是我第二次来到苏州,同时,我更幸运的是,我还来到了相城区,那时我对这里的印象并不好——周围还有许多大片的荒地还没有被开垦,水也不是十分清澈,周围的花草树木也没有像现在这样美丽,更没有多少商业气息。连一条干净的路都没有,主道相城大道都还在修建中。可是现在呢,在近10年内,相城区却像是完全不同的两个城市,可以有天地之分了,曾经的一个是地上,而现在的相城区却是天上,为什么呢?
而7年后的今天,再瞧一瞧相城区,用“水城、花城、商城和最佳生态休闲人居城”来形容是最合适的了,过去不太干净的水经治理后也变得清澈见底;不过还有一些少许的和,还是被一些工业厂污染了。马路周围到处都是红花绿树的,真是完完全全的变了个样。一座座雄伟的大楼拔地而起,直插云霄,大大小小的酒店、旅馆、购物中心都先后盖了起来。
这些不都表明如今的相城和过去有很大的变化吗?贯穿相城的相城大道非常宽阔,路上来来往往的车辆络绎不绝,路两旁,种着各种各样的花和树,人行道也非常干净,天天都有环卫工人来打扫清理,人们走在上面感觉心情舒畅,对相城的印象也好多了。如果只有环卫工人天天打扫清理。而我们却不当回事,继续乱扔,那么你想想那时又会变成什么样。所以我们应该共同行动起来,保护好我们的家园,禁止乱砍滥伐,随地乱扔垃圾,这样我们的家园将会变得更好。
所以,我们应该行动起来,保护好我们共同的相城,共同的家园。