美丽的家作文
我出生在漯河这座美丽的城市。虽然没有壮丽的高山,却有清澈的河水。沙澧河,就是我们漯河的一张美丽的名片!
沙澧,是由沙河和澧河组成的。无论这两条中哪一条河都是那么美丽。站在桥上,看着柳树飘逸着长发,看着小草顽强地生长,看着河水平静悠闲地向东流着,再看看正在散步的人们,有说有笑。一切都是那么的美好!走在河堤那弯弯曲曲的小路上,静静地享受鹅卵石那凹凸不平的滋味,一切不如意的事都飘然而散。坐在椅子上,听着树叶沙沙的作响,像一首美妙的音乐……
白天,有人一大早就出来晨练,跑步。上午,人也多了起来,有人骑着单车从河堤上行过,有人把垫子铺在草地上打扑克牌,说说笑笑。看,那些快乐的小朋友们放着风筝,拉着风筝的线开心地跑着。还有的人在健身器材那里运动着。夜幕降临后,沙澧变得更加热闹了。吃过饭后,人们都出来吹风,散步。那优美的熟悉的广场舞音乐传进了我的耳朵里,所有的人都开始动起来。渐渐地,夜安静了下来。蟋蟀的聚会开始了,有河水和树叶给它们做伴奏,它们该唱歌唱歌,该跳舞的跳舞。我们就这样进入了梦乡。
雨中的沙澧更美。蒙蒙细雨中的沙澧像一幅画卷。在雨中行走的人,有一种神秘的感觉,隐进了这幅画里。如果是暴雨,沙澧又变了一个模样。它像一首激情高昂的音乐。奔跑的人更加适合这首激情高昂的音乐了!
沙澧河,是我们的母亲河,漯河,美丽的漯河,是我的家,我永远爱着她。