身边的作文500字
有人说,美是璀璨的夜空,繁星是它的眼睛;美是奔腾的河流,浪花是它的点缀;美,是巍峨的大山,晨雾是它的腰带……但我觉得,什么美都比不过人间真情美,美,在这里就有了个动听的名字,那就是---爱。其实,美,就在我们身边!
“下雨了,下雨了!”,同学们大喊着。这时正是我们放学的时候,所有学生一同冲出学校,都想早点回家。有的人撑一把大花伞,举得高高的,有的人立刻跑到屋檐下避雨;还有的挤到同学伞下和他一起走。这时,一个二三年级的同学拿着几本书遮在头上,慢慢地走着,忽然,一把伞出现在他的头顶,小男孩往上看,一副慈祥而又亲切的面庞出现在他的眼前——那位姐姐把大伞举得高高的,微笑着对他说“快走吧,别感冒了!”“谢谢大姐姐!”美,就是你头顶的那把伞。
一场倾盆大雨过后,一个小女孩独自在路边走着,一辆汽车飞驰而过,污水全都向小女孩“扑”了过来。一位与她素不相识的阿姨赶紧跑过去,把小女孩搂在身旁,一转身,阿姨那洁白的衣服上都是污泥。阿姨亲了亲那小女孩,说:“快走吧,路上小心点哦!”小女孩向后看了看,看见阿姨背后那些污点绽放出一朵朵花儿。美,就是洁白裙衣上那点点污泥绽放的花朵。
一次大课间,我在走廊悠闲地走着,忽然一位女同学抱着一大叠书跑过,一不小心,书落了一地。另外一个同学见了赶忙弯下腰去,帮那位女同学捡起了所有书,并递给了她。然后微微一笑,跑回了教室。美,就是一次弯腰帮助的援手。
我们被美所感动着,美,还有许多的名字——热情、善良、勇敢……只要留心我们周围,只要我们怀着一颗感恩的心,你就会发现,美,其实就在我们身边!