绿意盎然时,夏天的大门就全部打开了。天空中下着雨点儿,在天地间划出了一串串的珠帘。水滴洒落在地面上,开出了一朵朵晶莹的水花。踮起脚尖,水从我脚下滑落。
雨终于停了,天上有几颗星星已经钻出了云层。可是当我伸出双臂时,却怎么也摸不到。是不是说,只要我把脚尖踮起,就会近一些呢?也许吧。
于是,我踮起了脚尖,但它还是离我一样的渺远。我失落了,于是哭了。
我知道,爷爷离我很远,我也知道,他会再回来看我。但是,每当我满怀希望的盼到生日时,爷爷依然还是没有出现。也许希望是鱼,失望是刺;鱼越大,刺也越大吧!
妈妈知道爷爷在哪里,爸爸也知道,可是,他们却不肯告诉我,连电话也不告诉我。
一天一天的长大,生日的跑车又快到了。还记得以前,爷爷和我一起过生日时,一家人幸福快乐的场面,我开心地笑了。
人们都说:“希望可能被峰峦遮掩,而让我们看不到前面的路。但是只要我们踮起脚尖,放远眼光,看清道路,就可以顺利到达远方。”
那么,是不是,只要我踮起脚尖就可以看到爷爷了呢?我问妈妈,妈妈笑了,说:“你这么矮,怎么看得到啊!”
于是,我就听妈妈的话,每天吃那些我不愿意吃的菜肴,盼望着自己有一天也能像爸爸一样的高,那样,我就可以看到了。
爷爷已经离开我五年了,我也从一个一米出头的小女孩慢慢地长大了,长高了。可是,正当我站在瓦蓝天空下,碧绿草地上,迎着风,轻轻地踮起脚尖之后,我才知道,这都是假的。
无奈的我只好坐在草地上。
鱼儿不能因为羡慕鸟儿就飞上天空,小草不能因为羡慕大树就疯狂长高,而我也不能想爷爷就哭鼻子。
所以我还是宁愿相信,在未来的某一天,在当我踮起脚尖的时候,一定可以看见爷爷。
生日又到了,爷爷依旧没有回来。风迎面吹来,我踮起脚尖,水从我脚下滑落。