父母总是很忙,陪我的时间很少,在家时都是爷爷奶奶陪着我在一起,虽然有时他们很唠叨,但是爷爷奶奶身边都很幸福,依偎着他们,时时刻刻像个小孩子。
临近考试,多希望在这个时候爸爸妈妈能在我身边陪着我,可是他们还是像往常一样的忙碌,每天只是问我累不累,一天大概只能见两次面的我们显得越来越生分。考试的前一天晚上我复习着明天语文要考的文言文,渐渐地我抱着语文书睡着了。“叮叮叮”手机铃声把我吓了一跳,醒来看了看表已经9点多了,打开手机是奶奶发来的短信。“斐斐,最近复习的累不累,有没有感冒,我和爷爷一切都好,别复习的太晚,早点睡,明天努力考,我和爷爷等你回来。”看着奶奶给我发的短信,我不禁好想她,在她面前我永远坚强不起来,像个小孩子,等待着奶奶的拥抱。
奶奶每次给我发短信都要研究半天才能发过来,还要查字典,有时还会打错字。我有一点小感冒想给奶奶发发牢骚,爷爷的职业病就会犯,经常发短信给我说一定要注意,要不就会得病毒性感冒,虽然很夸张,但是平常一贯雷厉风行的爷爷在我一点事的时候就会变得十分啰嗦,我还是很爱他们。翻着爷爷奶奶给我发的短信心情好了很多。
第二天早上看到桌上有一张便签:斐斐,这两天没能在你身边陪你,你也一定要加油。你是最棒的,我相信你,妈妈留。虽然家人都没在身边,但是我仍然感受到了他们对我的爱,在路上我也给妈妈发了条短信:妈,我一定会努力,你也不要太累,我爱你。
走在路上心里想家人之间就是这样,互相体谅,提醒,安慰。就算不在身边,就算不把爱挂在嘴边,就算偶尔会不理解,就算会有一时的生气。但是心里永远挂念着对方。家人之间的感情很微妙,就是这些不经意的提醒联系我们之间的爱。