什么幸福作文300字
有人认为幸福就是吃喝玩乐、胡吃海塞。也有人说:“幸福就是成为有钱人。”但对于我来说,幸福是完全不同的另一种概念。
我认为,幸福是精神上的满足。
在数学这个方面,我的成绩“永远”在九十分到九十五分之间。当然,我也曾经尝试过突破,但从未成功。可这一次,我却摘到了成功的果子。
那天,是三年级上册的返校日,也是公布本学期成绩的日子。我在去学校的路上,就开始了“激烈”的思想斗争:完蛋了,今天公布考试成绩,万一这次我又考不好,回家后被罚做若干张卷子怎么办?唉,别想了,还是等着老师公布成绩吧!
到了教室后,不一会儿,班主任进来公布考试成绩了。我的语文成绩是九十九分;英语是九十八点五分,都还蛮不错的。
“至关重要”的数学成绩“驾到”!我不禁这样想:天啊,万一有几道高分题做错了该怎么办?终于,老师报到我的名字了,我紧张得屏住了呼吸——我的数学成绩是一百分!
“ohyeah!”我高兴地差点儿蹦起来。那一刻,我非常幸福。这个数学成绩充满了意外,我原本以为只会取得一个九十五分,然后沮丧地回到家。看来,我如果认真一点的话,还是很厉害的。
对于我来说,幸福就是这么简单:精神上的满足。
幸福是什么?
—— 题记
被作业死死压住的我,终于迎来了”历史性的一天“。老师破天荒地没有留作业。我扔下沉重的书包,冲向那一片纯净的天空。我对着天空高喊:”幸福啊——“
一旁的表妹问我:”姐姐,什么是幸福啊?“我给了她一个大大的微笑:”没有作业就是幸福。“
姐 姐
最近,二十三岁的姐姐总是很羡慕地望着结婚的人们,一边”啧啧“地赞叹。总是向往地注视着婚纱摄影楼。
在她”犯花痴“的时候,我给了她一个很白的白眼。她回瞪我,然后说:”你懂不懂,能穿上婚纱就是幸福。“
妈 妈
终日劳动的妈妈,每天穿行于菜市场与厨房之间。这天,爸爸向妈妈提出去外地发展。妈妈皱眉,长长地叹了一口气,说:”不行。“
爸爸问:”为什么?“妈妈说:”日子平平淡淡就是幸福。“
爸 爸
望着电视、报纸上,一篇篇成功人士经历的介绍,和爸爸形成的鲜明对比。于是,爸爸经常长吁短叹。
爸爸向往地盯着电视:”事业成功就是幸福啊!“
爷 爷
早上起床,爷爷习惯性地掐了自己一下。发现自己还有感觉,随即笑了起来,像开了一朵花。
我诧异地问爷爷:”爷爷,怎么了?“爷爷还在笑:”活着就是幸福。“
幸福,是什么?