秋天作文400字
秋姑娘姗姗来迟,满树金黄的叶子翩翩起舞。
秋风来了,吹走了炎热的夏天,吹来了一个清爽宜人的季节。爽人的秋风徐徐吹过,吹弯了稻子的腰,吹红了高粱的脸。
你看,那农家小院里早已果实累累,沁人心脾的果香远远飘溢。水果堆上的苹果,红得那么鲜艳,像挤在一起的胖娃娃,笑眯眯地看着外面;一串串葡萄像玛瑙珍珠似的晶莹透明。
菜园里的茄子像紫色的小灯笼;萝卜青青的叶子,露出红红的脑袋,像害羞的小姑娘;白菜像是怕冷似的紧紧地裹在一起。
庄稼地里的玉米,像列队的士兵;大豆也成熟了,豆棵上挂满了毛茸茸的豆荚,里面包着胖胖的‘‘小宝宝’’。
花园里的德国兰青翠欲滴;几朵红花串起来的一串红像火一样;牵牛花像个小喇叭;胖胖的菊花含苞待放……
秋夜的月色是迷人的。
当夜幕降临时,明镜般的月亮已嵌在天空中。夜空像一只巨大的,深蓝色的玉盘,几颗时隐时现的小星星像钻石般点缀在玉盘四周。
秋月轻盈地升起,像一位披着轻纱的仙女,在几朵洁白的云絮里,飘飘悠悠地穿来穿去;又像是害羞的小姑娘,羞羞答答地在云朵里躲来藏去......
啊!金色的秋天真是丰富多姿。我喜欢这金色的秋天。