秋天作文400字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天就要来了,可我却没有发现秋天的痕迹。我下决心要找到秋天,就出发了。
我来到草地上,以前绿的焕发着生机的小草却有的泛黄,有的干枯,耷拉着小脑袋,饱满的生命力已不复存在。哦,我明白了,秋天刚才从这里经过,看到小草那精神的样子非常嫉妒,把小草玩弄了一番,小草才显得这么衰老。我就顺着脚印,追逐秋的脚步。我又来到河边,发现昔日的小河失去往日的色彩,失去了往日的声音看,拾起一块石头,扔到了河里,以往发出的叮咚的声音,可现在却发出沉重的声音,我明白是秋嫉妒小河的美妙的声音,把它的美妙的声音变得沙哑了,我继续向前追逐秋。我来到森林里,发现碧绿的枫叶变得火红火红的,我明白了,是秋给枫树换了一身新装。我又发现小花也变的逐渐凋零,它们互相依偎着,轻轻点着头,仿佛在诉告秋的所作所为。我又继续向前走,来到田野里,农民伯伯在忙着收获,金黄的大豆、珍珠似的玉米、饱满沉重的花生看到这一情景,农民伯伯露出了灿烂的微笑。我也为这丰收的情景高兴。
啊!秋天真美!