公园的美景的作文
西拉木伦公园座落于通辽市偏北部,它是一个集游乐园和动物园为一体的公园。
春天,春风给西拉木伦的每个角落留下了痕迹,小草带着泥土的清香探出了头。冰雪融化、大地复苏。春风吹拂着每个人的脸,人们在广场上悠闲自在的散步,一种喜气洋洋的气氛围绕在身边,公园的 小动物们也都在渴盼着春雨的降临,气温的回升,希望和憧憬在整个城市弥漫。
最热闹的就是夏天了!这边的游乐场里热闹非凡。那边湖面上游船安静的来来往往,就看见水波纹一圈一圈的荡漾开去。安静和喧闹形成了鲜明的对比。如果安静和喧闹你都不喜欢,那就带你去看看动 物吧!有调皮的猴子、懒散的黑熊、凶猛的老虎、还有各种各样的鸟类……夜幕降临的时候,人们在广场上散步,健身舞在欢快的跳起,小朋友在展示自已高超的轮滑技术。这是一个和谐又丰富的夏天 !
秋天来了,北风吹落了树叶,给西拉木伦铺上了一层金黄的地毯,人们裹紧衣服行色匆匆,一丝丝凉意,一些些荒凉,秋天虽给农民伯伯们带来丰收,但在这个城市里却充满凄凉。
冬天雪花铺在湖面上,结了冰的湖给西拉木伦又重新热闹起来。人们身穿厚厚的棉服,五彩的棉帽,在冰上滑冰车,虽然脸被这寒冷的冬天冻得通红通红,但是从他们的欢笑和嬉闹中看得出快乐的幸福 !冰灯也给西拉木伦添了很多光彩!白天冰灯晶莹剔透,造型美丽。夜晚,五颜六色的灯光把冰灯映射的光彩夺目,璀璨的灯光照亮了整个公园。
美丽的西拉木伦,一年四季带给我快乐,它陪伴我成长,它给我回忆!