长大了的我作文
我长大了,再也不是那个胆小、依赖父母的小孩子了。我仰望天空大声喊道,生怕没有人不知道。
我不仅仅在身高与体重上发生了变化,更重要的是我在自我生活能力上,有一个跨越般的高度,就像一只黑白相间的喜鹊在自己的小天地上,展开翅膀飞翔。
记得那次是因为爸爸妈妈外出去看望姥姥,而我因为上学的缘故不能去,爸爸妈妈让我自己管自己一天。上了一天学,一回家我便习惯性的喊了一声“我回来了”,没有反应,我便“哇”的一声哭了。回想起来才知道,这个晚上我要独立起来。我擦干眼泪,勇敢的站了起来,心理默念我能行,我不怕。首先还是做一顿晚饭,我想了想,还是做西红柿炒鸡蛋吧。我先拿了两个鸡蛋,在桌子上一敲,鸡蛋就发出了“磕”的一声,我把它们打到碗里,用筷子碰到碗里发出叮的一声。我又把草莓柿子切成了好几块,又把小葱段、小姜片放在一边,准备完后,我一眼望去全是一副美好的丰收图。我把电锅打开,等看见锅中的一个个小水珠,一冒烟就消失,再把油放入,看见油接二连三鼓起像小珍珠一般的小油泡,便把配料加入,一下锅便听到了丝丝的声音。看到鸡蛋炒的金黄,我再放入西红柿块,哒哒一声声的,好似一场原生态的厨房音乐会,吸引了我的注意力。做晚饭我把厨房打扫的干干净净。爸爸妈妈回来了,还夸我真能干,说我长大了。我心中涌起了一种从未有过的自豪感。
我长大了,我是一个小大人,从此以后,我一定会帮助妈妈做力所能及的事。