长大了的我作文
小时候不小心打破碗,妈妈会骂我。在我七岁时,爸爸叫我喂狗的时候,因为我不小心踢到狗狗,它突然转过来咬我的手,爸爸看到,立刻冲出来救我,还好爸爸伸出援手,要不然我可能被咬得遍体鳞伤。爸爸说我那时候很笨,遇到困难就只会发呆。
渐渐长大的我,慢慢了解,原来爸妈是教我遇到困难要找方法解决,而不是只会愁眉苦脸、呼天抢地或束手无策,否则,我会永长不大,也永远学不会解决事情。老师告诉我们:“天下无难事,只怕有心人!”还说:“不经一事,不长一智,”也告诉我们,人生难免遇到困难,不要惊慌、害怕,要自己先想想办法,解决。
自己遇到困难,绞尽脑汁无法解决时,再找别人帮忙,这就是“自助,人助,天助”的道理。况且,别人不一定有义务帮忙我,“靠山山倒,靠人人老,靠自己最好。”所以,求人不如求己啊!
以前很小很小的时候,当我遇到困难的时候,爷爷、奶奶,也会帮我解决,例如:不会洗澡会帮我洗澡、不会摺衣服会教我、不会写的会教我写、不会绑鞋带的时候会教我,爷爷、奶奶对我超好,真的好感谢他们。
现在我长大了,换我帮爷爷、奶奶解决困难,所以爷爷、奶奶经常夸赞我是个乖孙子,说得我心花怒放!原来帮人解决困难是一件很快乐的事,所以我要自己解决困难,也要帮别人的忙,大家同心协力,那么,所有的困难也就都轻而易举了!