我长大了的作文
妈妈常说你看看你都几年级了,还像个长不大的小孩似的。你什么时候才能长大啊!但在那一天,我向妈妈证明了我长大了。
记得那天,长绳队的老师让我们进行一场足球比赛,女生一队,男生一队。比赛开始时,我闻到了一股火药味。当我正在发呆时,听到有人叫我:“姜昱彤,球到你那里啦。”我迅速反应过来,充满信心地一踢,未想却踢出界了。大家没有责怪我,而是鼓励我不要气馁。第二次悲剧又降临到我头上了,我又踢出界了,我心想我这是当男生队的“内奸”的节奏吗?这时候我还在内心开自己的玩笑……第三次我又让大家看了一次回放,再次过界。比赛结束后,我们女生队的人向我走来,纷纷说:“你到底是帮哪边的呀?如果你想解释你不是故意的,那还是算了吧,这是多余的。不会踢就别踢嘛!”我头上仿佛有一朵乌云。这时,我最好的朋友也毫不留情地说:“三次,连续三次失误了!”我十分失落地背起书包回家,那些话一直缠绕在我耳边。
在回家的路上,我不止一次想过,这难道是我的错吗?我也不想这样。我内心的小天使对我说:“如果她们身处你的位置,就能理解你了,也许那时候,她们就不会误会你了呢!”“你净说瞎话,就算那些人不是小主人,那也应该顾虑一下小主人的感受呀,她们就是太自私了!”小恶魔冲出来说道。最终,我选择了相信小天使对我说的话。在人生的道路上,总会有人误解你,总会遇到一些挫折。有则改之,无则加勉。回到家,我把这件事告诉了妈妈,并说了我内心的想法,妈妈抱着我,摸摸我的头说你真的长大了。
通过这件事,我明白了人生中不可能一帆风顺没有烦恼,但是只要我们乐观面对,总会烟消云散,这一刻,我感到自己长大了。