我长大了的作文
过年的时候,许多小朋友会兴高采烈的等着领压岁钱。如今,我又长大了一岁!小时候,我会呼朋引伴的叫大家在客厅等我,大家会一起制作小袋子,等着领那份大家都期待的——“大红包”。
今年蛇年,是我满十二岁的新年。妈妈说:“小宝贝,你已经长大啰!”每年我都制作小袋子,今年很不一样喔!妈妈叫我先待在房间里,我百思不解的坐在床上,静静的等着妈妈。这时,妈妈拿着一大叠的相簿走进来房间,我看到时目不转睛的一直盯着它。妈妈说:“小宝贝,这是你小时候的照片喔!”我一听到就立刻喜逐颜开的翻开相簿,一张一张仔细的看,哇!我不禁惊呼生命的奇迹,真是神秘奥妙,又叫我万分欢喜,看得我目不转睛!
我看到了一张我刚满月的照片时,就好像看到了小男生似的,那时我哑口无言的看着它,妈妈说是满月时要剔头发。当时,我还是一知半解,不怎么明白,所以我就不再追问那张照片里的“小男生”了!
到了晚上,我与家人一起共度晚餐。当时,我就像仪表堂堂的服务生一样,我毕恭毕敬的挟菜给长辈们,长辈们还和颜悦色的向爸爸妈妈说我长大了,也变得懂事啰!我一听到,心里就莫名奇妙的放烟火,五彩缤纷,真的是“心花怒放”!
一吃完饭,我就立刻去找奶奶。我问:“奶奶,你觉得我有长大吗?”奶奶就说:“呵呵!小宝贝,你当然有长大呀!还长高了呢!”我心里当时真的是得意洋洋、神清气爽呢!
“我长大啰!”我迫不及待,想要告诉全世界这个令我雀跃不已的好消息!