我的妈妈写人作文
我的妈 妈,她真的很棒!她有一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴和一头黑色的长发。妈 妈不仅工作出色,还是个能做各种食物的大厨师呢!她做出来的食物,总能让我赞不绝口。瞧,这会儿,她又在做面包了!
只见妈 妈拿了一个大碗,一袋面粉,酵母,盐和糖,一盒热牛奶和水,便开始做了。
妈 妈将面粉像下毛毛细雨似地倒入大碗,再倒入热气腾腾的牛奶和水,慢慢放入酵母,盐和糖,就像下起了三色雨!先轻轻地揉成大面团,再揉得小小的,圆圆的,放进烤箱。再等45分钟就烤好了,这是今天的早餐呦!妈 妈说。
终于,45分钟过去了,厨房里飘来了阵阵香味,妈 妈轻轻地打开烤箱。啊,烤好了的,香气腾腾的面包出炉啦!哇!好香!口水都快流出来了!开吃喽!
妈 妈像个孩子似地垂手站在一旁,等待我品尝。我拿起一个面包,轻轻咬了一小口。哇,香香的,甜甜的,透着牛奶的味道,真是太好吃了!我对妈 妈说:妈 妈,你真是个大厨师!妈 妈羞涩地笑了。
这就是我妈 妈,一个大厨师妈 妈。我爱她,而且你知道吗?她也爱我,永远爱我!