小学生写老师的作文400字
这学期,我们四(1)班新来了个老师,叫李虹霖,她的口头禅是“买单”,动不动就要我们为自己的行为买单,我们亲切地叫她“买单”老师。
“买单”老师个字不高,宽脸,小嘴,戴一副眼睛,斯斯文文的样子。人不可貌相,她可不斯文,我们班不论发生什么事情,都要我们“买单”。买什么单?做错了事,要将做错的事写上十遍、二十遍,甚至三十遍。
有一次,“买单”老师说:“以后上午发的牛奶,上午喝完。”曾俊源没喝,也没把牛奶带回家,被罚了10遍“上午记得喝牛奶”,你说惨不惨?
有一天,谢何斌忘带了数学试卷,被数学老师告诉了李老师,结果,“买单”老师气呼呼地走进教室,把“小谢”同学从座位上“拎”了起来。可怜的谢何斌像只吓傻了的蚂蚁,乖乖地写了20遍“以后记得带试卷”。我心里不由得同情他:谢何斌啊谢何斌,你有没有得健忘症啊,一张小小的数学试卷居然忘了两次?
还有一次,倪柏东天不怕地不怕,跟五(1)班的同学打架,被超负责的值日生扣了2分。把分当作“宝贝”的李老师气不打一处来,罚了他30遍“不打架”。真惨。也是,吃了亏要懂得长脑袋,不能还有你吃亏的时候。
这就是我们班的“买单”老师,把这些男生“制”得服服帖帖,厉害吧!