在一个阳光明媚的日子里,我突然穿越到了秦朝。哇!秦朝比在电视上看到的壮观了千倍,那坚硬的墙壁,威武的士兵,高大的宫殿,金光闪烁的屋顶,就更体现了皇宫的气势。如果有一般的人来攻打,只要看见这些,就准会吓破胆子,再也不敢有这样的想法。
走进皇宫,就来到大殿,这大殿真广阔,在里面聚集5万人不在话下。我看了一下皇位,就愣住了,那皇位是用金银做的,两边是用金子做的的双龙,形态各异,尤其是龙头,活灵活现,像真的一样。坐在上面也软软的……就凭这个皇位,也可以让大臣们信服。
突然,一位皇帝出现在我的面前。啊!这难道是秦始皇?他身穿龙袍,我想这一定是秦始皇,他对我笑了笑,说:“小朋友,你好,我身上有什么特别之处吗,你要这样看着我?”我回过神来,说:“我想象的秦始皇帝和你不一样,他是一个严肃,爱生气的人,可今天亲眼见到,变化实在是太大了,我一时没反应过来。”“小朋友,你想象的那的确是我,不过我对大臣们这样,我也想对你们这样,可是每当我看到你们那善良的心灵,自己的心就软了……”
我正要对秦始皇继续说,就被妈妈叫醒了。