友情作文
第一次见到你,阳光温暖的晒在操场上。那时我是新生,周围的一切于我而言都是陌生而冰冷的。只有你的笑,是温暖的。闪着光,发着亮,让我愿意敞开心房。
那是我们小学的时候,我总喜欢缠着你。你有很多很多的朋友。我没有,我是从小镇搬来大城市的野孩子,没见识没胆量。但我不自卑,因为和你在一起我真的很快乐。快乐得忘记了时间,一天两天围绕在你身边。快乐得我都不在乎也许自己并不是你唯一的朋友,并不是你最亲密的朋友。
后来初中路程距离家的路程远了,我们的距离却近了。很多人都在毕业的洪流中冲散了,我们没有。我们早上一起骑着车子上学,特定的地点、特定的时间、特定的人,都为阴霾下的空气增添了温馨的气味。我们晚上迎着霞光,留下一地的温暖阳光烙印和交谈的欢声笑语。然后在你家中逗留,和你一起讨论题目。题目你总是第一个想出来。你是那么聪明,我很多次的羡慕嫉妒你。你真的是太聪明了,而我总是粗心大意。你看起来是个女汉子,而我总是男生眼里的软妹。你文采飞扬,我一无长技。很难想象我们能够结合成形影不离的两个姐妹,但这就是上帝的缘分。你是我的大姐大,我是你的小跟班。
很难想象没有你的日子,我生活的重心会在哪里。而你真的什么都不说,就猝不及防的离开了。
初二那年,你悄然无息说了一声再见就笑着离开了这个城市。
现在我在高中,不再只有你一个朋友。心中念念不忘的却只有你一个。我想起你离去后的最后一面,迎着温暖的光朝我挥着的手,好像在告诉我,一切都会很好。
你留给我的,是使我更加美好的一切,是变得和你一样美好的信念。
我仍记得你离开后的那一个下午。我的心情,有愧疚有难过有悲伤有失落,我想唯独少了对你的感激。感谢你曾带给我生活中所有的阳光,那使得我走过最艰难的时光。
我曾对你抱怨很多,从未真心对你说过感谢。现在我想,一定不晚,这份美丽的友情,让我真心美好,很久很久。
时光的发酵,使这深厚的情感变得更加温暖。我知道,爱从来都不止是一朝一夕的陪伴而已,更多的,是过后想想的温暖。
因为我们无需联系,心有灵犀。多年之后,我们仍是那一对亲密无间的好姐妹。真是想想,都充满了阳光、酒水、腐木的味道。
阿甘一生都在奔跑,一生都在追求,我们也是。所以最终我们都是不忘初心,方得始终的好孩子。我们从不曾被时光冲散,只是一直都在奔跑着。我们的终点过后,将是无尽的欢乐。
亲爱的朋友,感谢你的温暖,愿你在远方在身边。