爱的作文500字
妈妈给我们做的每一件事,都是为我们好,每次妈妈知道要下雨了,都到学校的栏杆边给我们送伞和衣服、雨鞋,而且往往是在第一时间送来。妈妈每天给我们做饭也是一种爱。妈妈每天要给我们送东西来,还要打工,妈妈为了我们多操劳啊!我们每天回家都能吃上妈妈做的一桌好菜,我和姐姐现在这段时间不用妈妈做饭了。因为妈妈让我星期五做完作业,妈妈就教我们做饭,这可是我最高兴的一天,也是妈妈对我的爱。
妈妈为我付出了多少心血呀!我相信母爱是伟大的,妈妈为了我们,让我们在快乐里成长,后来我才体会到做一饿母亲有多苦,多么艰难。
比如,我妈妈打了我,是为我好,我不会哭泣,我妈妈可不会随便打人,打我也是一种教育的方法,如果妈妈骂我也好,因为我明白了一个好的道理,不可到我的房间来拿我出气吧,我妈妈可是一个有分寸的人,不可能打我的!
是妈妈给了我温暖的爱,给我们一个温暖的爱,让我们得到温暖,妈妈却没有感到温暖,我有时候生病了,妈妈会马上给我请病假。有时候妈妈生病了,我也会细心地照料妈妈。
妈妈一心想把我教育成好的学生。我下定决心要做一个好的学生,我们已经说过自己定下的规矩,不打架,不骂人,不顶嘴,不乱和人交谈,要听老师的话。我们一定不会让妈妈失望的。妈妈对我的学习成绩非常严格,每天回家妈妈都要检查我的语文数学作业。
这就是妈妈对我的严格要求,这就是妈妈对我的爱。