爱的作文500字
父母有三重恩:生我之痛、养我之辛、育我之苦。一个孩子呱呱坠地,父母就抚爱他,喂养他,不辞辛劳。稍大一点,让他上学,督促他,唯恐他不如别人,即使他成人了,父母的爱也不会减弱。绵绵之爱没有终期。正如青年歌手满文军在《懂你》中唱的:“……把爱全给了我,把世界给了我……”因此,我要感谢您——我的父母,如果没有您的爱,哪来我明日的硕果。
曾记得,一个风雨交加的夜晚。我捧着一张刚及格的数学试卷,哭肿了眼睛。本以为您会骂我,甚至打我,可您却轻轻地走到跟前,用手抚摸着我的发丝,微笑着对我说:“其实,人生就是一幅风景画,成功必将是那绚丽的彩虹,然而,没有失败那场阴暗的雨,又怎会有成功那道最美的风景线?”我慢慢抬起红肿的双眼,您的微笑,一下子温暖了我的心,“正因为无数次的失败换来了成功,无数次的失败和成功组成了人生。所以说人的一生想永远不失败,那么永远不会有成功!”我静静地望着您,不禁开心地笑了。是啊!人生就好比一首乐曲,成功一定是那最动人的音符,但是没有失败那起伏低沉的旋律,这首曲子就不会完美。
哦,谢谢您——我的父母,是你们用爱教育了我。
每次我哭的时候, 是您的微笑给我安慰;我累的时候,是您的臂膀给了我喘息的空间;有人欺负我时,您像超人一样跑过来救我;也因为我不爱惜自己,您时常跟我发脾气……虽然我从来没有告诉过您,但是,我真的真的很爱您——我的父母。