爱的作文500字
别看我爸爸平常喜欢板着一副面孔,很是严肃,但他却有一颗慈爱的心。从小到大,我们之间发生了许多故事,让我们一起看看吧!
“洪铭松,快点写作业去!”爸爸像往常一样,一回到家就催促我写作业。我一脸委屈,心里埋怨着:我都筋疲力尽了,就不能先休息小会儿吗?不过,今天的作业也确实多,不赶紧写,晚上就不能按时睡觉了。不要说去学校会挨老师的批评,在家就得先受到老爸的责备了。一想到这些,我就赶紧行动了!
每次晚饭,都是奶奶忙到最后一个吃,今天估计要轮到我了。唉,我叹了一口气。因为作业多,我很迟才写完。收拾文具时,突然闻到了一股熟悉的香味,咦!是我最爱吃的炸带鱼。只听奶奶喊道:“快点洗手吃饭去!”我向饭桌瞄了一眼,耶!我猜得果然没错。我这才想起:刚刚一心忙着写作业,隐约听到老爸边吃边喊着:“这鱼太香啦!”完了完了,那鱼会不会被吃光了?
我盛好饭,迅速跑过去,抓起筷子就夹起一块鱼吃。嗯,真香!吃完几块鱼后,我才发觉爸爸不见了。奶奶告诉我,爸爸吃完饭值班去了。她说,爸爸知道我喜欢吃炸带鱼,他整盘鱼都没动过,说要留着让我多吃点。我听完,眼睛湿润了,泪水在眼眶里打转,我刚才还一边写作业一边埋怨那个“吃货”老爸呢!臭老爸,还骗我要把鱼吃光光。
回头想想,其实我们身边并不缺少爱,只是我们没有发现。看,爸爸的爱就被我找到了,它呀,就藏在这盘鱼里。