上周,我犯了一个错误,被老师批评了,因为我没有带作文草稿。作为组长,我对老师隐瞒了真相。
正因为如此,老师让我回家写下我的理解。那天碰巧是星期二。下午放学后我上了一节“好消息”英语课,听完“好消息”回家时已经是晚上九点了。晚饭后,在完成我的数学作业和知识后,已经是十一点钟了。然而,我妈妈必须和我谈谈。我浮躁的母亲没有生我的气,而是平静地对我说:“做人最重要的是诚实。如果你不诚实,你会失去很多朋友和其他人对你的信任。正是因为老师信任你,你才被任命为组长。你怎么能让老师和妈妈失望呢?“我把母亲的话牢牢记在心里,并反复点头,以确保这样的问题不会再次发生。
我妈妈看到我明白了事件的原因,催促我洗漱上床睡觉。然而,她拿起一支笔,写在我理解的后面。我妈妈说她想给老师写封信,谈谈我犯错误的原因以及如何和老师一起教育我...我问她为什么不打印出来,我妈妈说手写能更好地表达真诚。
我看见妈妈撕下一张快满了的信纸,又写了一遍。这时,我妈妈就像一个小学生,小心翼翼地写着。
我上床睡觉了,但我妈妈仍在专心写,她不知道几点了。第二天早上,当我起床时,我看见我妈妈的信纸躺在桌子上,满是四张方形的纸!
为了让我身心健康成长,我妈妈真的很在乎!我会努力工作,不会辜负妈妈对我的好意。