爱的作文500字
“小杰,上学不要打闹,好好的听老师的课,红领巾要带好,不要上课说话,语文,数学课本和作业都带上了吧,好好学习啊……”一听这声音,就知道是老妈唠叨经。
老妈不仅爱唠叨,还经常能从一些鸡毛小事说成向火星撞地球,UFO入侵等的大事,真是名副其实的“唠叨虫”。
老妈爱唠叨可是出了名的,举个例子说吧,有一次妈妈让我买东西,我刚要出门,妈妈却叫住我,说:“我先告诉你基本知识:你要捡新鲜的鱼,别捡那种翻白眼的鱼,买白菜前,你先问问人家打过农药了吗,要是打了要就不买了,买肉别挑肥的,多捡些瘦的,买藕的时候要看看坏了没有,买韭菜的时候要买成捆的,买猪肝的时候让人家割上面的那块……”传送完了买菜经后又传送安全经“过马路的时候要小心车,眼观六面,耳听八方,别老盯着一个地方看……”听了这一席话,早把我吓得浑身发抖,连忙把钱扔给妈妈,说:“我不去了,你去吧”。现在想起来,我还觉得好笑,因为妈妈那时真是太担心我了。
又一次妈妈出去学习了,没了妈妈的唠叨还很不习惯,其实妈妈的唠叨包含着妈妈对我的关心和爱护,妈妈的唠叨提醒我上课认真听讲,督促我按时完成作业,教会我怎样做人,就因为妈妈的唠叨和关注,我在一天天幸福健康成长,使我成为一名优秀学生。
妈妈唠叨是亲切的,温馨的,每一句话都包含了对我的爱。