我爱作文600字
我爱作文,一直都爱,因为作文让我有了倾述的空间,把自己的开心,烦恼全部疏于笔尖,一行之字都表露了我的心声,而且,作文本身就是中考的焦点,练好作文对将来的中考也有好处。
我爱看作文,看作文嘚每一个字,每一句话和每一处细节,用心感受文章的中心思想,用心体味作者真挚的情感,用心品味文章的美妙的意境,吸收文章的精华,采集文中的好词佳句,对身心和学习都有好处,何乐而不为呢?
我爱写文章,因为我想写,我有一种倾述的欲望,我想用我的文章来表露我的心迹,可我并不善于表达,所以我可以用笔,用写文章来记录生活中的点点滴滴,来说我想说的话,作文就像我的知心朋友一样,为我排忧,让我快乐,有人写文章是带有刻意性的,是为了让别人看到,是为了荣誉,是为了做给别人看,那样的作文往往缺少意境,因此往往不是佳作,我写文章是为了自己的心,说我想说的不为别人,我不敢说自己的作文有意境,但至少我用心去写了,我承认自己刚开始并不爱作文,但现在我才发现——作文太棒了!
我爱作文,因为它具有一股魔力,它像神奇的魔法师,让我不得不为它着迷,它给人美的感受,给人释放的空间,它没有压力,不会强迫你去虚构,你只需写自己想写的,不必刻意去修饰。
啊!我爱作文,爱它的魔力!