如果你要问我,世界上最伟大的是谁?我会脱口而出:母亲。母亲就像一片片默默奉献的绿叶,她把自己的儿女时时刻刻、无微不至地关照着。儿女们需要什么,绿叶就送来什么,我们吮吸着母亲的乳汁一天天地长大,开出色泽鲜艳、浓淡相宜的花朵。
我的妈妈个子不高,有一头乌黑光亮的头发如瀑布般垂直腰间,皮肤黄黄的。
记得有一年夏天我上幼儿园的时候,放学了天空突然下起了雨,我没带伞,爸爸出差了,爷爷去参加同学会了,奶奶去她姐姐家了,妈妈工作的地方离我在的幼儿园很远,我心想:今天肯定要一个人回家。这时雨中出现了一个熟悉的身影,我仔细一看发现是妈妈。我连忙跑去问:“妈妈,你怎么有时间来接我呢?你不是很忙吗?”妈妈和蔼可亲地说:“你是我的亲生宝贝,不管多忙,我都会来接你的。”
还有一次,我在看电视的时候,妈妈下楼,我有气无力地说:“妈妈,我不舒服。”妈妈连忙摸了我的额头说:“好烫!“妈妈把体温计拿出来,给我量了5分钟后,妈妈一看说:”38.5度发烧了。“妈妈对爸爸说:”起来,饶欣怡发烧了!“爸爸连忙把我背到了医院,妈妈找医生帮我治病,经过三天三夜,我的烧终于退了,我看见妈妈的眼里布满了血丝。
妈妈我会以最优异的成绩来报答您。