小时候,我体质不好,经常生病。爸妈为了让我把身体养好,总是劝我多吃各种菜,可我却特别挑食,有许多蔬菜我都不爱吃,尤其大白菜更是让我“难以下咽”,哪怕妈妈做的牛肉上沾了一丝儿白菜,我都要想剔鱼刺一样去掉。为了调理好我的营养,妈妈动了不少脑筋。
去年五月,一个星期日的傍晚,我打完篮球,肚子早已饿得“咕咕”叫,回到家推开门,瞧见餐桌上放着一盘水饺,正冒着腾腾的热气呢。“哇噻,我的最爱耶!”馋涎欲滴的我不禁叫起来,妈妈听到声音,便对我说:“旻旻,回来啦,肚子饿了吧!快尝尝我的‘营养综合超级水饺吧。’”“遵命!”我马上拿起筷子狼吞虎咽起来,可不知怎么的,妈妈却在一旁不停地笑着,我感到很奇怪,等我把最后一只饺子放到嘴里时,妈妈告诉我:“小傻瓜,刚刚我在水饺里放了白菜!哈哈……”我一听,好奇地问:“不可能,我没吃出来呀?”“我把白菜和其它不同的佐料拌在一起,你吃起来不是很好吗?”妈妈语重心长地说,“你现在正在长身体,应该多吃各种蔬菜,不然营养会不均衡的。记住,以后要改掉挑食的毛病。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,也渐渐懂得了妈妈的良苦用心。
现在,我几乎什么菜都吃了,这是最爱我也是我最爱的妈妈的功劳,我的好妈妈,我会永远记住你的爱!