记得有人问过我一个问题:如果明天就是世界末日,那么你最不想让谁离开?如果你明天要离开这个世界,那你最放不下的是谁?我回答道:“是我的父母!”
“慈母手中线,游子身上衣。”明日长大的是你,可现在最为担心你的人却是你的母亲。虽然现在我和我的母亲分隔两地,可我总感觉到,在我想见她的时候她也在想念我,什么也阻挡不住我对母亲的想念。两地的距离更拦不住我对她的想念。是她,在黑暗中为我点明照路的灯;是她在寒冷中给了我温暖;是她在雨中给了我一把伞。
记得那天放学外面下起了倾盆大雨,看着别人都打着伞,陆陆续续的走出校园,心中焦急起来,心想:怎么办啊。我自己也没带伞,怎么办?心中不经着急起来。过了一会儿,雨好像没有一点要小的意思。突然间,一个熟悉的身影出现在我的视线里,是妈妈!妈妈给我送伞来了!下那么大的雨,她还来给我送伞!妈妈的裤腿被雨水浸湿,发丝上也有雨水。是她在我绝境时给我送来伞。
我俩一起回的家,走在她身后。看着她略微佝偻的身躯,是她为我上学而努力挣钱日积月累下来的;她那已经泛着银色的发丝,是她为我操劳十多年最好的证明;她那粗糙的手,是为我洗衣做饭留下的;她那重重的黑眼圈,是陪我做作业到深夜落下的。一切的一切都是为了换来我的幸福!
妈妈对我的爱护无边无际。她用她的一切换来我的幸福生活。我会永远记住妈妈对我付出的一切!长大后我会回报妈妈!