写照片的作文300字
在我的写字台上,一直放了一张旧照片。那是三年前和堂弟陆彬的合影。照片上的他穿着一套牛仔服,手里拿着一个玩具枪,样子挺威武。我穿着一套白色的运动服,手里抱着一个足球,神气极了。
每当我看到这张照片,就回想起三年前和他在一起的事,那是寒假的一天,我和妈妈一起到家乡参加姑妈的婚礼。在堂弟家住了几天,在这几天里,有许多愉快的事,但是也有一件使我至今都感到内疚的事。有一天,我看见堂弟在玩踏板车,我也一心想玩,于是放下手中的遥控汽车,去抢踏板车。弟弟说:“这是我爸爸买给我玩的,又不是你家的!”这时,站在一旁的叔叔听见了,对他说:“彬彬,哥哥是客人,先让他玩一会儿吧!”弟弟很不服气,但是又不敢违抗叔叔,只好把踏板车让给了我,然后独自回房间生闷气去了。第二天,我和妈妈又要回常州了,临走之前,弟弟拉着我的手,哭着说:“哥哥,下次我再也不跟你抢玩具了!”
这件事虽然过去三年了,但是我一想到这件事,心里就特别难过:“我是哥哥,应该让弟弟才对呀!”这张照片时刻提醒我,对别人要宽容、礼让,不要为小事斤斤计较。