写雨作文
看!下雨了,大自然的小精灵来了。它可会千变万化的哟,如果不信,就跟我来看看吧。
音乐
雨精灵可是大自然里,名副其实的天才音乐家哩!听!“叮叮咚咚,叮叮咚咚”,它在屋檐上唱歌呢;“沙沙沙,沙沙沙”,原来是落在树叶上的雨精灵在为它伴奏啊;“哗哗啦啦,哗哗啦啦”,瞧,落在小河里的雨精灵也来凑热闹了……一串串优美动听的声音,汇成了一首奇妙的乐曲,回荡在大自然的每一个角落里。
舞蹈
你瞧,雨精灵也是一位出色的舞蹈家哩。它停落在荷叶上滚动起来,跳起优美的旋转舞;其它的雨精灵也快速地加入这跳舞的队伍里来,落在大石头上飞溅四处,跳起了拉丁舞;还有的落在池塘里,跳起了交谊舞……
魔术师
雨精灵走到哪,哪儿就生机勃勃。你看!雨精灵停在了刚种下的种子上面,种子就发芽了;雨精灵落在竹林里,小竹笋就长高了;雨精灵飞到花园里,一下子就百花齐放,美丽极了……
雨精灵是不是十分可爱?我很喜欢它,你们喜不喜欢它呢?