早上八点,我把端午节折的“饺子粽”送给老师和小朋友,郑老师夸我说:“饺子粽好漂亮啊!谢谢小宇!”我听了老师的表扬,觉得很开心。
八点半,我们排着整整齐齐的队伍去操场上做操。我们在音乐的伴奏下,手拿小红旗翩翩起舞。
九点,我们开始上课,郑老师给小朋友每人一张白纸,让我们剪一双拖鞋。我把白纸对折后剪成两张纸,把一张纸放在地上,一只脚踩在白纸上,用蜡笔画脚印,一只鞋印就剪好了,又把剪好的鞋印放在另一张纸上,沿边缘剪,这样,一双鞋印就剪好了,我利用边料剪了两条拖鞋带,粘在鞋印上,这样,一双拖鞋就做成了。
十点,我们开始自由活动了,一个女孩子莫明其妙地打我,用脚踢我的裙子,还让我的好朋友不要跟我玩,我的好朋友没有听她的话,继续和我玩,因为我的好朋友很爱我的(爸爸可没教过这话)。我心里想:我不能哭,我要告诉老师。
午睡后,管老师让我们看《聪明的红袋鼠》故事碟片。有一只大灰狼打电话给红袋鼠,你爸爸不在家,我要吃掉你。红袋鼠一点儿也不怕,先把长椅子放在门口,然后把很滑的油倒在门口。大灰狼拚命地用脚踢门,一进门就滑倒了。大灰狼不死心,想从烟囱里进,红袋鼠在烟囱下面烧了很旺很旺的火,大灰狼尾巴着火了,吓得逃跑了。鼠爸爸回家后表扬红袋鼠:“你真棒!而且很勇敢!”