有一天中午,小沙粒们都睡着了,只有一颗小沙粒没有睡着。它说:在沙漠里太无聊了,我想到另外一个地方。这话正好被风娃娃听见了。风娃娃想:小沙粒想到另一个地方,那我就把它吹到另外一个地方吧。于是,风娃娃就对小沙粒说:你想到另外一个地方,那我就帮你一下吧!小沙粒点了点头,说:那好吧,谢谢你,风娃娃。于是,小沙粒和风娃娃一起出发了。
过了一会,风娃娃把小沙粒吹到了广场上。风娃娃和小沙粒听见一位小女孩说:这几天我老是吃到小沙子,真烦人。过一会儿,风娃娃和小沙粒听见一位叔叔说:真气人,今年每一天都有沙尘暴。好想让每一天都没有沙尘暴啊!小沙粒对风娃娃说:我听见有两个人讨厌我和你,我们走开吧!风娃娃说:那好吧,我带你走开吧!于是,风娃娃就和小沙粒走开了。
过了一会儿,风娃娃和小沙粒来到了森林里。听见一位农民说:真幸运,今年来了五十次沙尘暴,让西瓜非常甜,等西瓜成熟了,可以卖一大笔钱。小沙粒对风娃娃说:太好了,我可以住在这里了。于是,风娃娃把小沙粒吹到一棵大树下,让小沙粒安了家,住在了大树下。小沙粒对风娃娃说:谢谢你,风娃娃。把我送到了这里。
小沙粒从此以后过上了幸福的生活。