旅行的作文
我是一颗生活在稻田里的麦子,今天,我和我的同伴们被一辆货车运到了济宁市第一粮库,从此我就开始了新的旅行。
我们被运进了一个轰隆隆想的大车间里,听说要被打成面粉,我吓出了一身冷汗,还没想完,我们就被倒进了一个大铁皮盒子里,我们先从铁皮盒里洗了一个澡,洗的干干净净,别提多舒爽了。然后我们继续向前走,一个大机器正等着给我们脱衣服,不一会就轮到我了,我们的衣服被集中到一起,变成了有机肥料,自己的衣服还有用这让我感到很高兴。这时我感觉有点冷,于是我和同伴们紧紧贴在一起,刚贴上就看见一个大机子轰隆一声把我们卷了进去随着一个圈形的磨盘一圈一圈的转。转呀转,我发现自己变成了白白的粉状小颗粒。听说我们这种低温磨成的面粉更能保护植物蛋白不流失,而且我们这种不加增白剂的面粉让人们吃起来更健康。这时我们随着一条通道出来了,大家被装进一条条袋子里。
怎么,我又被倒进里一个大铁皮盒子里,还被掺上了水上上下下的搅动!慢慢的我和朋友们变成一个个或方形或圆形的样子,整齐地站成一排。接着我们又被推进一条长长的通道里,我抬眼一看,上面写着“馒头醒蒸一体机”。哦,我马上就要变成馒头了!长长的一觉醒来,我们被一台机器吸了进去,出来后我一照镜子,发现自己变得又高又壮,我的身体非常劲道,并且脸上也没有化妆(增白剂)。这是我听见远处有许多人喊叫,当我走进那些人时,发现那是一个个记者小朋友们,他们欢呼着说:”啊,馒头出来啦!”,说着他们伸出一只只小手,争先恐后的拿起了我们。我也被一只小手拿走了,他马上把我放进嘴里,我感觉自己在变热在融化。这时,只听见大家纷纷说:“啊,真好吃!”
这就是我的旅行,从麦子到馒头真是一次不错的改变!