旅行的作文
一天午后,我随着爸妈登上了从昆明飞往上海的航班,坐在靠窗的座位上,看着窗外天空的美景,格外兴奋。那一朵一朵白云,像碧波池里的白莲花;那一片一片白云,像天海飘游的风帆;再远处那一层一层白云,像通往云端的棉花梯。看着看着,我渐渐地进入了梦想。
在梦中,我发现自己变身成了昆明花之城里那只高雅的孔雀王,金色的头冠,七彩的尾羽,美丽极了,一兴奋,我试着扑腾了下翅膀,没想到竟真得飞了起来,如一朵绮丽的彩云,我飞入了云端,与白莲花一同起舞,与白风帆一同遨游,正诧异于自己的万白丛中一点彩的美丽,一失神,没站稳,我坠入到了90亿年前形成的火山,也就是现在云南腾冲的热海温泉,烫得我“啊”的惨叫一声,连滚带爬地跳出来,还在担心自己的美丽羽毛,却未曾想到自己竟变成了一只小灰兔,郁闷!这时,从旁边高大的喜树上“吱溜”窜下来一只灰黑相间的小松鼠,冲我嚷道:“怎么回事,你谁呀?”“我,我……”我正不知如何回答,小松鼠急吼吼地说:“我明明看到一只让我惊艳的花孔雀从天上掉下来,正想下来观赏呢,怎么我一下树,就成了你这兔样呢?”“呃?”我头上不由冒出三条黑线,心想,哪里来的丑松鼠啊?竟然这么说我。不过,这只松鼠看来是刀子嘴豆腐心啊,看我一脸沮丧,也没多问,来了句:“看你跟我同一色系,我就不为难你了。不过啊,你是怎么搞的,竟然跑这里来泡汤,幸好是这个珍珠泉,要换了那口能蒸熟鸡蛋的大滚锅,我看你早变成一只蒸兔啦,哈哈哈。”说完,它还大笑了起来,可能是脑补了很多画面吧。虽然听得不太舒服,不过我还是暗暗地庆幸,幸好没有变成熟兔子。
没办法,变不回孔雀,飞不起来了,我只能跟着这只小松鼠一跳一跳地到处溜达,不但参观了姊妹泉,泉华裙,还见到了著名的怀胎井,就是那两口喝了能生男生女的龙凤井。好神奇哦,我不经赞叹到。没想到,小松鼠突然调皮起来,拿着井边的竹勺舀了一勺那高达98度的凤井泉水,追着让我喝,我吓坏了,蹬着小短腿,一跳一跳的跳逃,但怎么也逃不快,眼看要被追上了,我一闭眼,一阵天摇地动,像是要掉下悬崖似的,等我睁开时,我竟然变回了美丽的孔雀王,躺在云端了。软软的,柔柔的,好舒服,沐浴着暖阳,我竟睡着了。
没一会,我被妈妈叫醒,说飞机要降落了。我一睁眼,咦,何时我倒在妈妈怀抱里睡着了呢?原来刚才的一切都是梦啊,真是一次神奇的旅行之梦啊!