给的`快乐作文
暑假开始我的书法课和考级准备课也浩浩荡荡的开始了!
书法——是中国上下五千年来的优秀传统文化。书法的境界无穷大。这个假期最多的就是坐在熟悉的书桌前,看着一张宣纸静静的躺在书桌上,洁白的面目仿佛一个饱受沧桑的老者,静静的诉说着久远的历史。然后我拿起笔,按着老师的指导仔细的运笔,回锋,收锋,认真的练习每一个比划。一次,二次,三次直到写出自已满意的样子。写字并不是零乱随意的涂鸦,它在一笔一划间诉说着美好生命和悠久的传统。它展现着抑扬顿挫的笔法和优雅悦目的线条艺术,每当我拿起毛笔仿佛时间凝固了,竟然不知道时间的流逝。偶而一抬头花猫一样的笔迹不规则的分布在我的脸上!让我的书法时间充满喜感!在一张张作品呈现时老师的赞扬,妈妈自豪欣慰的笑容,让我顿时自信满满。
要学好书法,真得不是一朝一夕的事情,通过多年学习书法的经验,我觉的要花时间和耐心去领悟各种字体风格,了解优秀书法家的时代背景和他作品诞生的背景。只有这样我们才能全面的掌握书法风格。这样,才能高自己的书法水平。
书法的气势就象我们铁岭娃一直接受的教导一样“柔而能刚,稳而能敛!”让我们铁岭娃刚柔并济,气势磅礴。这个假期在书法上的不断进步让我快乐!笔墨纸砚陪伴让我暑假生活的每一天都充实满足。