给的快乐作文
有人说:“给予是快乐的,但我对这句话并没有真正的理解。而这件事的发生,我对这句话有了深刻的体会。
那是一个月朗星稀的夜晚,周围一片寂静,整个永昌城好像披上了一层青纱,美丽又安静。二号小区的广场上扎满了悠闲散步的大人和玩耍的小朋友。聊天声、音乐声、打闹声……各种声音交织在一起,人们都沉静在一片欢乐祥和的气氛中。我也骑着我心爱的自行车,哼着小曲在广场上玩耍。突然,“哇……”一声大哭,人们都齐刷刷地转过头去,看向了发出哭声的地方。原来一个孩子的脚卡在自行车的车轮里,鲜血顺着车轮流了下来。小孩的母亲吓得脸色苍白,豆大的汗珠从她的额头上滚落下来。当时时间就好像凝固了一样。瞬间,人们又反应了过来,赶紧放下手头的事,一起拥向了那个受伤的孩子。有的打120;有的扶着孩子,我赶紧蹲下身子把小孩的脚从自行车里取出来。就在这时120急救车也来了。在人们的帮助下,孩子被120急救车送到的医院。
孩子送走了,我又骑上我心爱的自行车在广场上玩耍,心里却美滋滋的,因为耳边时时传来赞叹声:“这是谁家的孩子,真有爱心!”“这孩子真能干!”
第二天,有人敲门,结果是邮递员:“您的东西。”我打开一看,是一个精制的洋娃娃。里面还有一封信:谢谢你把我孩子的脚取了出来!
从那晚我真正的感到“给予是快乐的。”