我们长大了作文400字
转眼间,时光流逝,我们已经成了六年级的大哥哥与大姐姐了,马上就要小学毕业了。
我清楚地记着:当时,我们还是小弟妹,感觉那些哥哥姐姐好高哦!可当自己六年级时,却没有觉得我长高了,却只觉得那些新生真矮啊!
长高了,年级升了,连心思也不那样单纯了,也渐渐开始体会到生活的艰辛,虽然不是那样透彻,但的确是懂了!大家都觉得长大真好,没有作业,还没人管。但是,以前纯真的我们殊不知:长大,男人担起所有的重物,早起晚归,为家人与家庭忧虑;女人负责家庭中所有的家务活或照顾宝宝或父母,看看妈妈们就知道了呗。并且什么都是钱!水、电、汽费要花钱,学费要交钱,吃喝要花钱······而这钱,又要去挣!
所以,其实,小时候最快乐、最清爽!大家记得吗,S.H.E唱的一首歌吗,它叫《不想长大》。它述说了大人们对童年的怀念而唱出的心声······从古至今,也有无数诗人为表达对童年的眷念而流传的诗歌,如:五年级下册语文书中的.《牧童》、《舟过安仁》与《清平乐·村居》!
今天,我笔写我心,我想告诉你们:同学们,珍惜你们所谓无聊的童年吧。其实,往往,你不珍惜的东西却是越要珍惜的。