我们长大了作文400字
长大其实真的就只是那么一瞬间的事情,前一秒我觉得自己还是个稚气未脱的孩子,后一秒我必须承担对自己,对家庭的责任。与其说我渴望长大,不如说我害怕承担长大的责任……是的,我渴望长大,因为长大的思想会足够的成熟,做事能识大体,待人处事有相对的技巧,遇事也能妥善处之。而成熟能让人感觉更有内涵、更温婉……但是,我又不想赶快长大,长大了,就会有许许多多的责任要承担,要面对。是的,我害怕责任,有了责任,人就不能任性。有了责任,人也要现实起来。有了责任,考虑事情时,自己要放第二位。但是责任又是每个人都必须承担的。这是无法避免、无法逃离的……我爱我的家人甚于其它,什么时候都要把亲人放第一,甚至于爱情。因为他们生我、养我、育我。我深深感觉,亲情确实是无可取代的,皆因血脉相连!因此,我不能让他们失望。所以面对责任,也不能逃避,也不能再任性。现在也已经是大二了,工作是重要的。他们为了我已经奔波了几十年,是时候让他们放心地歇一歇了。所以,一定要加油!我们长大了,就别那么任性。要学着懂事了,不要总让父母担心;
我们长大了,就别什么事都闷在心里。真的有什么伤心事,就和朋友讲讲;
我们长大了,要学会关心人。不要任何事都要叫别人干;
真的,长大了,别再任性了,要明白,总有一天我们会担起所有的责任!
我们长大了,勇于承担我们该承担的一切责任吧,做一个有责任感的人,加油!