我们长大了作文400字
再一次遇到幸,已经是两年之后了。一开始不大认出来,最终相互笑了笑,走了。
现在已经上初三了,已经适应了新的环境、新的老师、新的同学……一切都变了数。在一起六年的同学都去了不同的地方,我仿佛看到天涯的倦容。
幸提议举办一个同学聚会,大家都很高兴,却有一种莫名的失落。
聚会开始了,看到许多曾经玩的很好的同学。大家都笑的很开心,可我却清晰的感到气氛怪怪的。
这是为什么呢?
我开始沉默,大家也开始沉默。有人感到气氛微妙的变化,赶紧出来打圆场,大家又说笑起来。
终于忍不住了。
我找了个理由离开,外面的夜已黑,我走到草坪上,找块石头坐下。风呼呼的吹过,吹得我的心凉凉的。看到满天的星星在闪,忽然间很想很想哭,为什么?体为什么?我们再也找不到曾经那份单纯的快乐?
难道是因为长大?时间真的能改变那么多吗? 或许吧,时间的洗涤,让我们某年某月某日就将某事忘记,深刻的。
那晚,做了一个很长很长的梦,关于我,关于你,关于我们的青春。
那些我们曾经念念不忘的事,就在我们念念不忘中忘记了。这句话不是我说的,但我喜欢。也许终有一天,回忆都会失散,唉,多遗憾
我们在长大’我说。
‘总得学会适应’时间说。