橡皮作文400字
一年一度的科技节到来了,橡筋动力飞机自然是每年都不可缺少,又最受喜爱的项目,3~6年级几乎都会买一架橡筋动力飞机,当然我也不会例外。
这个橡筋动力飞机买回来可不是成品,买回来的可都是一块块的材料,需要自己把这些材料拼装起来,组成一个橡筋动力飞机。
做这个橡筋动力飞机的过程中一定要小心翼翼,因为这个橡筋动力飞机的机翼、尾翼都是用泡沫塑料做的,一旦稍微用力一点点的压它,就会有折痕,就会影响滞空的时间。所以我做这个飞机时轻手轻脚的。
首先我把所有的材料取出,首先做尾翼,把要粘横、竖两片尾翼的地方贴上双面胶,然后把两片尾翼贴上去,一定要贴的平,要知道一架最好的飞机是尾翼黄金水平,机翼对称组成的。再做机翼,先把两旁翘起的地方固定住,再把它们占到塑料架上。然后把螺旋桨、机翼、固定橡皮筋的钩子和尾翼,一个个插进主杆——木棒上。最后把橡皮筋解开,在两头打一个结,变成一圈,把它对折两次再套在螺旋桨和固定橡皮筋的钩子上,这就完成了。
但是我的橡筋动力飞机出了问题,固定橡皮筋的钩子和尾翼不跟木棒合身,我便去请教同学,同学说在里面贴上双面胶,把它死死地黏在木棒上就ok了。我照做了果然很神奇,原本很松的固定橡皮筋的钩子和尾翼,都变得非常牢固。
看来还是我的同学厉害啊!