橡皮作文400字
一根普通的橡皮筋,在我的“神掌”里也能玩出花样。
我在学校里,一无聊,拿什么东西就玩什么东西。我取下我头发的橡皮筋,开始玩起来。
我的第一个反应就是:捉弄人。我走到一位女生面前,用箭一样的速度给那个女生扎了一个冲天辫。她浑然不知地望瞭望我,把大家都逗笑了。我小声说了声:“收!”橡皮筋就掉了下来。别说太巧了,橡皮筋会听我的指令。其实,是因为橡皮筋扎不住才掉的。
接下来,橡皮筋就“升华”了,它变成了我的武器。这次,我找来个男生,让他闭上眼。我把手中的橡皮筋绑成枪,然后对他说:“不要动!”这时,子弹也飞出去了,不偏不倚,正好打在那个男生的额头上。他“啊”的叫了一声,“怎么样?这个惊喜怎么样?”我乐滋滋地对他说。“惊喜?这简直就是惊吓!”说着,那个男生就逃跑了。
我突然感觉自己很有成就感。我的内心已经把自己评为“橡皮筋之姐”了,不叫“之母”是因为那样显得我不年轻。
我又一次拿起橡皮筋,摆在桌上,开始数起数字来。“1—2—3”前面几个简单地数字都被我扭曲、抽象地用橡皮筋“写”好了。“累死了!”我叹了口气。虽然简单。但也得有耐心啊。
橡皮筋还有什么花样呢?有了!我把橡皮筋的两端按在嘴角,这时的我就“拥有”了香肠嘴;把橡皮筋绕在手上再在上面放个橡皮,就像一个手表;把橡皮筋轻轻地粘在两眼之间,我就成了“二郎神”......
怎么样,小小一根橡皮筋也能玩出数不尽的花样,你想不到吧!