暑假里作文
也许是很久没有这么一个长假了,再加上好不容易可以拥有一个属于自己可以打理的长假,心里面难免会有种小兴奋,表面很淡定,其实内心很活跃,很激动。
这个暑假里分别了好几年的表姐会回国,得知消息,我立马打点行装准备回老家。第一次壮着胆子一个人买票,一个人坐车……许许多多的第一次都是因为想早些回家,摆脱这个准备给我戴上重重“枷锁”的城市。
老家的人很淳朴,他们不像城里人那样,只是做个表面文章给人看。他们所谈论的也只是一些生活上的琐事,他们不会像城里人那样带着鄙夷打探着你的年薪多少你有房有车没有。一到老家,没待多久我就爱上了阔别多年的这里。这里,没有城市的喧嚣,没有汽车排出的尾气。一切都是清新的,仿佛就像置身于一个可以任你想象的世界。
回到这里,老人们总是急着要你多吃点,好像恨不得一口让你吃成个大胖子。因为他们觉得胖子才会有好体质才会很健康,至少在我看来他们是这样认为的。我估计班上的同学没有人在暑假会享受到这样的待遇。他们的父母更多的会忙于自己的工作,他们大多认为只要满足孩子的金钱需求就足够了,要吃的给钱买,要衣服给钱买。我那表弟在城里长到五岁了,连拉尿脱裤子都还不知道,一天不知道要换多少条裤子。他妈妈只会在他尿湿裤子的时候说“下次记得告诉妈妈”,而不是教他怎么自己把尿。城里人就是这样娇宠着孩子,宠着他们直到失去生活自理能力。
回老家的日子里我都住在外婆家,他们也有空调什么的,不过若只是他们两人的话,空调是无论如何都不会开的,因为他们觉得没必要,他们认为开空调是一种浪费,而我们哪懂得节省不节省。他们怕我们热就开空调,等我们睡到凌晨两三点时外婆就会一声不响地进房间把空调关掉。在这里,半夜里常常会断电,我们虽然会抱怨这在城里从来都没发生过的事情,但我们还真的喜欢上了这里的一切。
外婆家没有电脑,更没有网络,以至于我无法完成我的作文,一边是老师的催促,一边是妈妈的“威胁”,这让眷恋着外婆家的我很恼火,因为二者不能兼顾,我必须要放下一边。但是,我最终还是选择留在外婆家,因为,只有这里,才能让我觉得心安,心静,心宁。我喜欢这里,这里有一份独特的暑假清新。不过从今天起,我至少不会再让手机里收到那种类似“死亡”清单的信息了。因为我有网络了,我可以开始写博客了。
暑假还没结束,我的暑期小清新还在继续!敬请期待!