校园的春天作文
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。不过,我最喜欢校园的春天。
春天的早晨,温暖的阳光把大地从梦中唤醒,金色的阳光铺满校园。在柔柔的春风里,四周的树木都长出新枝嫩叶。
中午,和煦的阳光洒在静静的校园,我们似乎听到了“沙沙”声,那是校园里刚刚抽出的小草,新发芽的小树,正在开放的紫荆花正和春风说着悄悄话呢,还在讨论着焕然一新的校园美景。小草织成了一块块绿茵茵的大地毯;小树刚从冬眠中醒来,它伸了个懒腰,舒展开嫩嫩的小叶。瞧,校园里的迎春花,也从睡梦中醒来了,拼命地摇动着枝叶,摇呀摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在一片草绿中闪烁着,像点点碎金。
榜晚,太阳落山了,漫天金色的彩霞为它送行,校园像镀上了一层黄金。忽然,几个耀眼的小红点映入眼帘,原来是绿叶丛中点缀着几朵含苞欲放的小红花,仿佛再有一夜春风,她们就可以绽开红红的脸蛋儿,露出可爱的笑脸。
啊!春天使大地生机勃勃。春天给了我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。我们就是一朵朵娇艳的花儿,在祖国的大花园里,幸福地盛开,怒放。
我爱这朝气勃勃的春天,更爱这美丽的校园。