优秀班级作文
在我们班有这样一位同学,他长相帅气,性格阳光,在我们班人人谈起他,总说他爱班级,他就是我最好的伙伴冯一川。
说起他爱班级,给我印象最深的就是那件事了。
在上个周五,我们班正在进行大扫除。这时,老师叫我和冯一川去刷垃圾桶。我看着垃圾桶里面,有菜汤,还有黏糊糊的纸张,散发着一种难闻的气息,我立马对冯一川说:“我刷外面和盖,你刷里面行不行呀?”本以为冯一川看到垃圾桶这么脏,也会拒绝,没想到他竟然欣然应允。在我庆幸的目光中,他拿起一块抹布,倒上洗衣粉,用水冲了冲垃圾桶的里面,开始卖力的擦着,水龙头里的水落到垃圾桶上,溅起的水花把他的衣服浸湿了,但他毫不在意,依旧沾上洗衣粉,擦着垃圾桶的每一处污渍。擦完之后,用水冲干净泡沫,再次拿起抹布,重叠一下,用抹布擦净上面的水滴。不一会儿,一个干净的垃圾桶出现在我眼前,没有一点异味,仿佛刚从加工厂制造出来的一样。再看冯一川:浑身上下都是水,衣服已经湿透了。看到他这样,我为自己想逃避劳动而感到十分愧疚,而心中也对他充满了敬佩之情。
在班中,随处都可以见到冯一川爱班级的身影。
那一天下午,马上就要上体育课了,而冯一川正准备开窗通风,看着教室中,一扇扇紧闭的窗户和同学们在操场上尽情奔跑的身影,我连忙对他说:“别管了,咱们快出去玩吧!”没想到,他竟仍然向窗户走去,还一本正经地说:“不行,不开窗,班级会扣分的。”他一边说一边推那扇卡住的窗,直到完成工作,才在我的催促中下了楼。
这就是我的好伙伴冯一川,他就是这样一个爱班级的男孩。