月亮的作文300字
小乌龟是个美食家,它什么都吃过,可就是月亮没吃过。 一天晚上,月亮又升起来了,小乌龟一步步爬上了山顶,它把脖子伸长了也拿不到月亮,小乌龟叫来了大象伯伯。小乌龟说:“大象伯伯,快踩到我的壳上摘月亮。”大象迈着重重的脚步跨上小乌龟的壳,小乌龟顿时有快要被踩死的样子,它伸长了它那又粗又长的脖子去摘月亮,可月亮一看,心想:原来在和我玩跳高呀!月亮轻轻一跳,大象摘不到,于是叫来了黄牛。黄牛它一步步地走到了大象背上,黄牛拉长了尾巴,月亮一看,这算什么,我跳我跳,我跳跳跳,月亮又跳上一点,黄牛一看又没摘到,它又叫了小猴子,黄牛大叫:“快上来,摘月亮。”小猴子灵活地跳上了黄牛的头,把尾巴向上挂。月亮一看,心想:我不用动了,反正你挂也挂不到!猴子看挂不着只好叫上了小老鼠,小老鼠左窜窜右窜窜终于到了顶上,月亮,小小老鼠又能怎样?
月亮不动了,小老鼠乘月亮不屑一切的样子,踮起脚迅速月亮摘下来,就把月亮分给动物吃。 动物异口同声地说:“月亮的味道真好!脆脆的,凉凉的,还有一丝白糖棒冰!”