月亮的作文300字
快到中秋节了,老师答应我们在月圆的晚上一起看月亮。那天,月亮还没有出来,可是天空却非常的明朗。满天的星星挂在黑色的夜幕中显得十分耀眼。我们一起来到草坪上,等待着月亮升空。果然,到了七八点钟,月亮从西边升上来了,它圆圆的,像一个很大很大的球,发出淡黄色的光芒。
不久,月亮越升越高,我感觉它也越来越亮了。那些绚丽的星星在月光的映衬下,也没有了刚才的光彩。我们静静的瞧着那明亮的月亮。校园很安静,不时有朗朗的读书声传到我们的耳畔,老师让我们闭上眼睛学会用心来听月亮。“听月亮,真是太奇怪了?月亮怎么能听见呢?”我们疑惑的望着老师。只见老师站起来,闭上眼睛,伸开双臂,将头仰起来面对着月亮,我们也跟老师这样做起来,一瞬间,我们身边很静很静…...偶尔传来汽车的鸣笛声,接着草丛里蚂蚱的唱歌声我们也能听到了。再细一点听,好像真的听到了月亮上吴刚和嫦娥的对话。我们都觉得自己像在月光里洗了一个澡,睁开眼睛时,学校的一切设施显得更加美丽了。