暑假里作文
暑假里,我有一个新朋友,是一种植物,它就是——菠萝头。我跟它的缘分可以说是无心插柳柳成荫。
其实,它是长在菠萝头上的叶子,所以我给它取名叫“菠萝头”。它的叶片上面与下面的颜色截然不同,上面是绿色的,下面是白色的。很多人吃完菠萝,就无情的把它当垃圾给扔了,可我,觉得这么美的叶片扔了,太暴殄天物了!由于于心不忍,我便抱着试试看的态度,将它当水培景观植物养了起来。
刚开始的几天里,见菠萝头没有什么动静,我耐不住性子,不断地问妈妈:“为什么它还不长根呢?它是不是死了呀?“妈妈笑着回答说:”你要有耐心,心急吃不了热豆腐!“我心想:”嗯,现在我多花点时间养好它,等它长大后,结了果实,我就有美味的菠萝吃啦!”怀着对美好未来的憧憬,我耐住性子,每天看看它,摸摸它,给它换水,就当给新朋友洗澡了。功夫不负有心人,到第八天的时候,我惊喜地发现,菠萝头底下长出了一截截乳白色的嫩根,像小豆芽儿。嘿嘿,我的菠萝头,获得了新生。
大概又过了四五天,嫩根开始变得细细长长,如果仔细一看,就会发现上面有很多小小的细毛,像一根根藤条,白嫩白嫩的好可爱;又像一条条触手,似乎在向我招手呢!现在,在我的悉心照料下,根都已经长到瓶底了,看着菠萝头茁壮成长,我也是满心欢喜。我就美美的想着,菠萝头快快长大,将来长好多好多的菠萝,来报答我这个好朋友。哇,做梦也会笑!
这个就是我在暑假里的新朋友,我的菠萝头!希望你好好长大!