思念作文
一直想这样静下来,和您说说话,说说我对您的爱,说说我对您的想念,说说我的遗憾,我的后悔,我的痛,我的苦。但是我不敢,我怕哽咽会毁了我伪装了很久的坚强,我怕忧伤会影响家人尤其是母亲的伤感,我更怕我的泪会引起您的牵念、您的担心,所以我一直笑,一直写一些乐观淡然的文字,只为了您能安心,只为了告诉您,您的爱女依然阳光灿烂。
今夜,窗外此起彼伏的鞭炮声震耳欲聋,提醒我今天是小年。当别人举家欢庆的时候,思念便油然而生,泪水不觉夺眶而出。父亲,今天,您离开我们六十四天了,可我觉得好多年没见您了。想您,是一种彻心的痛,爱您,却成了一种永远无法诉说的伤。
今夜,哥哥来家里,您知道的,哥哥平常不喝酒,可今夜他却举杯豪饮,我知道,他也想您了,说了好多关于您的事儿,都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,我只是静静地听,默默地流泪。因为我知道,只要开口,我会泣不成声。
窗外,鞭炮声愈加的响了,间或烟花的绚烂也灿烂不了我忧伤的心。不由得想起了好多往事。父亲,往年的这个时候,女儿在筹办年货的时候,给您的酒、烟,总是排在第一位的,可如今,我买给谁?当朋友问起年货办的咋样的时候,我才想起马上过年了,我竟然没买一粒瓜子一颗糖,今年注定是一个忧伤的年。
父亲,有时候,我是恨您的,如果您早一些告诉我们您的不适,早检查,早治疗,也许,起码您不至于这么早离开我们。您为什么总是怕耽误我们的工作?为什么总是怕给我们添麻烦?您将我们辛苦拉扯大的过程,怎么从来不抱怨,不计较自己的付出?
在您患病住院期间,您从来坚决拒绝我们夜间陪护,您疼痛难忍却从来不发出一声呻吟,就连您生命的最后十天,一粒米未进,却还一再抱歉地说拖累了我们。您为什么不能心安理得地接受我们的服侍?为什么不能像我们小时候依赖着您那样依靠我们的肩膀?为什么不能软弱一次?疼痛难忍的时候为什么不哭?
父亲,我又是爱您的,凭着老幺,总是很放肆,而您,总是咧着嘴笑得很开心。然而,记忆中,却不曾认真对您说一句“我爱您”。如今,真的想说,您却再也听不见了。忘不了,当最后向您阐明病情的时候,您自己流着泪,却抬起手轻轻拂去我的泪水,哽咽着劝我不要哭。忘不了,当我最后拥抱轻吻您的时候,您瘦骨嶙峋、毫无肉感的脸颊硌疼了我的嘴唇,刺痛了我的心。我的泪滴落在您凹陷的腮边,很凉,很不舒服吧?忘不了,好多好多,一生一世,如微风,细雨,蓝天,白云,草地,绵长而细碎,岂是手中素笔所能抒写殆尽的?那一份想念,又怎是时光所能冲得淡?带得走?思念,将是无处不在的痛。
今夜,我只想静静地和您说会儿话,像以往那样,只我们父女俩,聊聊家常,聊聊生活,却成了一种奢望,成了永远的遗憾。