思念作文
那是一个没有阳光的午后,微风在唱着童年里的那首歌谣,四周的雾越来越浓,但依稀可以看见雾中那群嬉笑的影子。这是梦吗?一个永远没有尽头的梦!
雾散开了,阳光投射下来,照耀着不远处那些熟悉却又让我倍感陌生的面庞。她们在笑,笑容是那么清晰,可又显得不真实,友谊可以笑到最后吗?一阵白烟扫过,画面变了。在一间容纳了许多感情的教室了,她们拼搏着,努力着,可她们奋力而来的结果只是想把自己的同伴压下去吗?画面上出现了波动,场景换了。那是在运动场上,她们团结、互助,流着共同的汗水,脸上有着坚定的笑容。这种真真假假使我分不清虚实。我很想将这些扰人的烦恼抛之脑后,可记忆的种子已经深深的扎入我的脑中。世界上有永恒的友谊吗?我微叹了一口气。
这时,远处出现了一个模糊的身影,脑海深处的记忆全部涌上了心头。“韵,是你吗?”我朝着那个身影喊道。“是我,我回来了呢!”韵的面容完全出现在了我的面前。韵的发丝随风飘扬,灵动的双眼里不含一丝杂质,略显苍白的脸上绽放着笑容。韵抱住了我,我趴在韵的肩上,流下了泪滴。
小时候,我很喜欢樱花,所以经常站在樱花树下,感受微风拂过后留下的那股清新。而比我小一岁的韵,是我的邻居。每当我站在樱花树下是,韵就会在我身边跳来跳去,扑打那些凋落的樱花。直到有一天,我再也没有看到韵了,孤单和痛苦就在那时候埋上心头。从那之后,我每天都在樱花树下等待着,希望能够再看到韵围绕在我身边的影子。但是,我知道韵永远也不会出现在我的生命里了,因为韵有先天性心脏病,在一次急诊是丧了命。每年夏天,我都会把樱花花瓣装在一个篮子里,带到她的墓前,向她述说着我身边的事,我相信韵在天堂一定会听到我的声音的。
“啪嗒!”
我和韵紧紧拥抱的画面变成了一滴水,滴落下来。那透明的水珠打到地面后,一切都消失了,我对现在友谊的不满,和对韵的思念全破灭了。这真的只是一场梦境吗?为什么我的感觉是那么的真实!